Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737

    Primi esperimenti... problemi con printf

    sono un assoluto novizio, mi sto buttando ora in qualche prova per capire qualcosa di c++.
    per iniziare sto seguendo la guida di html.it
    il problema è che mi fermo subito con il secondo esempio...

    codice:
     
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    //
    
    #include <stdio.h>
    main()
    {
    char carattere;
    char num; 
    
    printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
    scanf("%c",& carattere);
    printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
    scanf("%d",& num);
    printf("Il carattere inserito e': %cn",carattere);
    printf("Il numero inserito e': %dn",num);
    
    return(0);
    }
    Una volta compilato ed eseguito dovrebbe aprirsi una finestra con richieste e risposta, giusto? Invece non si apre niente.
    Schiaccio esegui e non fa niente...

    Cosa può essere il problema? :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  2. #2
    a me il tuo programma funziona.
    Magari devi cliccare su compila e poi esegui.
    Cmq semmai se ci dovesse essere un problema è che dopo la richiesta del carattere e del numero la funzione non visualizza su schermo in tempo leggibile i dati da te inseriti.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511
    codice:
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    //
    
    #include <stdio.h>
    
    main()
    {
    char carattere;
    char num; 
    
    printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
    scanf("%c",&carattere);
    printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
    scanf("%d",&num);
    printf("Il carattere inserito e': %c\n",carattere);
    printf("Il numero inserito e': %d\n",num);
    system ("pause");
    return(0);
    
    }
    allora a me prima proprio si bloccava.cosi si riesce a visualizzare solo il numero.non so però perkè non mi fa vedere anche la lettera

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    Originariamente inviato da pablo1986
    a me il tuo programma funziona.
    Magari devi cliccare su compila e poi esegui.
    Cmq semmai se ci dovesse essere un problema è che dopo la richiesta del carattere e del numero la funzione non visualizza su schermo in tempo leggibile i dati da te inseriti.
    il fatto è che non me lo chiede nemmeno il carattere...
    compilo e non da errori.
    Eseguo e resta immobile, non una finestra, non un alert... boh :master: :master:

    @eris: il tuo mi da errore su system
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  5. #5
    Ciao
    prova ad usare cin>> e cout << al posto di printf e scanf, includendo la iostream ed espandendo il namespace std.
    In poche parole, il tuo codice diventerebbe così

    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    //

    #include <iostream>
    using namespace std;
    main()
    {
    char carattere;
    char num;
    cout<< "Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: \n";
    cin >> carattere;
    cout<< "Inserire un intero compreso tra 0 e 127: \n";
    cin>> num ;
    cout<< "Il carattere inserito è: "<< carattere << " Il numero inserito è " <<num;
    }


    Occhio solo quando usi l'apice nel cout, che potrebbe darti problemi.
    Comunque anche la è quasi sicuramente si vedrà male

  6. #6
    Il fatto è che usavi delle funzioni e degli elementi (printf, scanf, ...) tipiche del C e non del C++.

    Il codice di klezmabbestia è giusto ed è quello che devi utilizzare per i programmi in C++.

    Le istruzioni che usavi tu invece sono quelle del linguaggio C.

    CONSIGLIO:
    visto che stai iniziando a programmare, ti conviene prima imparare il C e poi approfondire il C++ (che è un'evoluzione del C).

  7. #7
    Mi sono accorto ora, ma è una cosa da poco.

    Il codice di klezmabbestia ha un piccolo errore per cui quando inserisci il numero, ti restituisce solo la prima cifra.

    Ha dichiarato la variabile num come char, invece devi sostituirla con int.

  8. #8

    Re: Primi esperimenti... problemi con printf

    Originariamente inviato da zoom
    sono un assoluto novizio, mi sto buttando ora in qualche prova per capire qualcosa di c++.
    per iniziare sto seguendo la guida di html.it
    il problema è che mi fermo subito con il secondo esempio...

    codice:
     
    //
    // PRIMO.CPP
    // Il primo esempio in C++
    //
    
    #include <stdio.h>
    main()
    {
    char carattere;
    char num; 
    
    printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
    scanf("%c",& carattere);
    printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
    scanf("%d",& num);
    printf("Il carattere inserito e': %cn",carattere);
    printf("Il numero inserito e': %dn",num);
    
    return(0);
    }
    Una volta compilato ed eseguito dovrebbe aprirsi una finestra con richieste e risposta, giusto? Invece non si apre niente.
    Schiaccio esegui e non fa niente...

    Cosa può essere il problema? :master:
    forse il "%cn" e il "%dn" sostituiscile con %c e %d

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    :master:
    uffi, io ho copiato paro paro il codice scritto nella guida c++ di questo sito...

    http://programmazione.html.it/guide/...dentificatori/

    il codice di klezmabbestia comunque non mi da nessun risultato ugualmente...
    compilo, eseguo ma non succede niente...
    mmm mi sa che c'è qualche cosa di sbagliato nel compilatore :master:

    boh, l'inizio con i linguaggi è sempre decisamente critico
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da zoom
    il fatto è che non me lo chiede nemmeno il carattere...
    compilo e non da errori.
    Eseguo e resta immobile, non una finestra, non un alert... boh :master: :master:
    Quale compilatore usi?

    Quale tipo di progetto hai impostato?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.