Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    invio mail non funziona sul server

    Posto qui anche se andrebbe bene anche nella sezione Apache.

    Ho provato diverse volte ad inviare email dal mio sito ma il risultato e' sempre lo stesso: la mail viene accolta con successo dal server (infatti non ricevo errori di alcun tipo) ma poi non viene inviata.

    Ho controllato le impostazioni del server e mi sembrano corrette visto che corrispondono al server che ho in locale sul mio pc (e che funziona come previsto).

    Hu usato la funzione mail() e, ripeto, in locale funziona tutto alla perfezione(escludo quindi errori di sintassi). Sia il locale che il server sono impostati con porta 25 per smtp e con "localhost" come server di spedizione.

    Cosa puo' essere?


    grazie

  2. #2
    Che sistema operativo stai utilizzando?

  3. #3
    sul mio pc c'e' mac os x, sul server una fedora.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: invio mail non funziona sul server

    Originariamente inviato da cxrnvs
    Posto qui anche se andrebbe bene anche nella sezione Apache.

    Ho provato diverse volte ad inviare email dal mio sito ma il risultato e' sempre lo stesso: la mail viene accolta con successo dal server (infatti non ricevo errori di alcun tipo) ma poi non viene inviata.

    Ho controllato le impostazioni del server e mi sembrano corrette visto che corrispondono al server che ho in locale sul mio pc (e che funziona come previsto).

    Hu usato la funzione mail() e, ripeto, in locale funziona tutto alla perfezione(escludo quindi errori di sintassi). Sia il locale che il server sono impostati con porta 25 per smtp e con "localhost" come server di spedizione.

    Cosa puo' essere?


    grazie
    posta comunque il codice.


  5. #5
    io faccio questo:

    -----------------
    $oggetto = "Richiesta per l'officina";

    $corpo = "Richiesta di appuntamento in officina. \nAuto: $auto \nPrestazione richiesta: $prestazione \n Kilometraggio veicolo: $km \nGiorni e orari preferiti: $preferenze \nE-mail per risposta: $email";


    $mailaccettata = mail("mioindirizzo@provider.it",$oggetto,$corpo);

    -----------------

    niente di particolare dunque.

    $mailaccettata dopo qualche secondo di attesa e' true quindi la mail viene consegnata correttamente al server.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    si, viene correttamente consegnata, ma non è detto che il server l'accetti, magari gli header della mail non sono conformi allo standard, e la mail viene scartata o genera un errore.

    ti consiglio di cercare nella sezione articoli di php.html.it gli articoli riguardanti le spedizione di e-mail via php.

    Vedrai che non è niente di difficile, ma non è neanche cosi banale come credi..

  7. #7

  8. #8
    il mio codice andava bene. ho contattato il supporto che ha provveduto a modificare la configurazione del server. adesso funziona tutto.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.