Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    query su due tabelle con stesso nome campo

    Ciao a tutti,
    come posso impostare una query per prendere da due tabelle distinte due campi aventi lo stesso nome?
    Saluti,
    Carlo

  2. #2
    select tab1.nomecampo as campotab1, tab2.nomecampo as campotab2...





    e poi da php accedi a quei campi usando l'alias che hai creato


    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    scusa ma c'è qualche cosa che non va... la query è la seguente:

    $strsql = "SELECT archivio2000.sBianco as miao, archivio2001.sBianco as bao FROM archivio2000, archivio2001"


    ma se poi costruisco un ciclo che stampi a video tutti i valori presenti in una delle due tabelle (esempio "miao") , essi sono molto di più di quelli realmente presenti. Ottengo gli stessi anche se cambio la query e la scrivo in questo modo:


    $strsql = "SELECT archivio2000.sBianco as miao FROM archivio2000, archivio2001"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Per forza. Stai facendo una cross join.
    Devi considerare le due tabelle come se fossero una sola?

  5. #5
    eh si perché facendo un from tab1,tab2 ti fa il prodotto cartesiano (se ricordo bene il termine) fra le due e i record sono molti di più...devi restringere i campi mettendo la condizione della join...ad esempio, hai un campo (chiave esterna) che lega le due tabelle?
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    L'intenzione è quella di prelevare tutti i dati dai due campi per lavorarci poi, come se fossero in un campo solo...

  7. #7
    No, non sono collegate, sono due tabelle che hanno semplicemente una loro chiave primaria.

  8. #8
    allora se ho capito bene ti conviene usare le union: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/union.html



    SELECT campo FROM tab1 UNION SELECT campo FROM tab2







    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    grazie, ma di nuovo c'è qualche cosa che non va :-(
    Premetto, sto utilizzando access.


    questa è la query:

    strsql = "(SELECT bianco FROM archivio2000) union (SELECT bianco FROM archivio2001)"


    il risultato sono i valori in ordine crescente dei campi presenti delle tabelle ( e questo può andare anche bene) ma i valori comuni vengono riportati solo una volta ( e questo non va bene) :-(

  10. #10
    edit


    ho detto una cazzata
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.