Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280

    [c] system call linux

    Ciao a tutti, qualcuno potrebbe farmi un esempio sull'uso delle system call tramite il linguaggio c? ad esempio come posso usarle?? grazie infinite!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mi sembra un po' troppo generica come domanda ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ibykos
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    201
    Si usano come normali funzioni.
    la read e la write, per esempio, in Unix/Linux sono system calls.

    Questo potrebbe essere lo scheletro di un terminale implementato con delle system calls

    codice:
    #include <unistd.h>
    
    while (TRUE){
      getcommand(command,parameters); //attende un comando
    
      if (fork()==0){ //system call che duplica chi la chiama
        execve(command,parameters); //system call che sostituisce il chiamante con un altro 
                                                  // eseguibile chiamato in command
      }
    
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    si.. in linea di massimaè questo che volevo sapere... e se per esempio volessi vedere i processi in esecuzione e killarne qualcuno tramite pid??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    devi salvarti in un vettore i pid e poi da lì puoi fare quello che vuoi (credo)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.