Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    91

    Data -Inserimento - PHP

    Ciao a tutti questa volta la domanda è rapida...ho la tabella

    Cliente con i campi

    codice1, codice2, codice3, data_codice1, data_codice2, data_codice3 (e altri)

    codice1 viene generato in automatico ogni volta che si inserisce una nuova entry nel database e la relativa data_codice1 si inserisce anch'essa in automatico perchè codice1 è di tipo timestamp e uso la funzione now.
    codice2 e codice3 invece sono due codici che devono essere inseriti manualmente in seguito, pertanto questo può avvenire in qualsiasi momento. Come faccio a fare una cosa tipo

    metti in data_codice2 la data del momento in cui viene inserito codice2

    perchè mi dà sempre errore dicendo che può esserci solo un Current_timestamp per tabella (e lo posso anche capire) per cui ci deve essere qualche alro modo al quale però non sono ancora arrivato.

    Grazie per i suggerimenti

  2. #2
    Ma come metti dentro gli altri codici?

    Sicuramente dovrai effettuare una INSERT.

    INSERT INTO tabella (codice2, datacodice2) VALUES ('1248372', NOW())

    La funzione NOW() di MySQL restituisce l'attuale timestamp
    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    91
    E' una cosa tipo

    quando un cliente dell'azienda si registra sul sito gli viene automaticamente assegnato codice1 come id e chiave primaria

    Poi in un secondo momento il titolare dell'azienda ha bisogno di associare ad ogni cliente altri due codice per motivi di archviazione personali, per cui lo fa da un altro form in un'area privata del sito

    quindi alla fine deve avere

    codice1 = XXXX (fatto in automatico dal database) con la data in cui il cliente si è registrato
    codice 2 = XXXX (assegnato dal titolare in un secondo momento con la data in cui il titolare l'ha inserito)
    analogo per codice3


    cmq penso che la soluzione che mi hai suggerito vada bene per il mio scopo. Ora provo
    Grazie

  4. #4
    Di niente!
    Quando hai un po' di tempo, passa il favore: vieni qui e aiuta chi puoi. E' così che funzionano i forum!
    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.