Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JS] Switch due immagini ogni click

    Salve ragazzi, ho cercato in giro ma non ho trovato nessun script già scritto che faccia al caso mio quindi provo a chiedere a voi. E' possibile in JS fare uno script che faccia lo switch di due immagini ad ogni click? Mi spiego meglio..

    Ho una immagine "img1.jpg" con un collegamento. Quando faccio click sul link cambia l'immagine in "img2.jpg" (e fin qui sono riuscito tramite l'OnClick): ora clickando nuovamente dovrebbe cambiare di nuovo in "img1.jpg" e così via sempre con le stesse immagini e con lo switch delle stesse ad ogni click. Spero di essermi spiegato! E' possibile fare questo?

    Ciao e grazie in anticipo.
    Got
    Webmaster getpaidinfo.net

  2. #2
    Mi potreste aiutare a correggere questo codice?

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function change(name){
    var conf = document.images.+name+.src
    if (conf=="images/showmore.jpg"){
    document.images.+name+.src="images/showmore_on.jpg";
    }
    else {
    document.images.+name+.src="images/showmore.jpg";
    }
    }
    
    </script>
    Webmaster getpaidinfo.net

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Benvenuto sul forum

    Uno spunto: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=983681

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Se c'è qualcuno a cui dovesse interessare tale script ecco la "risoluzione finale".

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function change(name){
    var conf = document.getElementById(name);
    if (conf.src=="http://www.tuosito.com/images/img1.jpg"){
    conf.src="http://www.tuosito.com/images/img2.jpg";
    }
    else {
    conf.src="http://www.tuosito.com/images/img1.jpg";
    }
    }
    
    </script>

    codice:
    </td>
    Webmaster getpaidinfo.net

  5. #5
    Ciao,
    sono completamente principiante in programmazione Javascript e perciò volevo copiare questo codice per il mio sito, perchè io dovrei cambiare tra 3 immagini sempre con un click.

    Allora ho preso il codice e l'ho cambiato così:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function change(name){
    var conf = document.getElementById(idimg);
    if {conf.src=="1.jpg"}
    	{conf.src="2.jpg";}
    		{conf.src="3.jpg";}
    else {
    conf.src="1.jpg";
    }
    }
    </script>
    però non funziona, viene caricata la prima immagine, però al click con il mouse non cambia niente, tranne il # all'URL.

    Grazie

    Cembalino

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Ciao Cembalino,
    prova a vedere se così funziona:

    codice:
    <html>
    
    <head>
      <script type="text/javascript">
      // imposto il numero di immagini fra cui "scorrere"
      var imgLimit = 5;
    
      // creo un array e lo popolo con i nomi delle immagini
      var arrImgs = new Array(imgLimit);
      arrImgs[0] = "img1.jpg";
      arrImgs[1] = "img2.jpg";
      arrImgs[2] = "img3.jpg";
      arrImgs[3] = "img4.jpg";
      arrImgs[4] = "img5.jpg";
    
      // creo ed inizializzo un cursore per scorrere l'array
      // il cursore viene inizializzato a "1" per evitare che il primo click ricarichi l'immagine di partenza
      var imgCursor = 1; 
    
      // funzione per il cambio dell'immagine
      function cambiaImg(imgID) {
        obj = document.images[imgID];
    	
        // cambio l'immagine	
        obj.src = arrImgs[imgCursor];
    
        // incremento il cursore
        imgCursor ++;
    
        // se il cursore ha raggiunto il limite, lo azzero
        if (parseInt(imgCursor) >= parseInt(imgLimit)) {
          imgCursor = 0;
        }
      }
      </script>
    </head>
    
    <body>
      <a href="#" onclick="cambiaImg('miaImg'); return false;">[img]img1.jpg[/img]
    </body>
    
    </html>
    Ciao,
    Saverio

  7. #7
    Grandeeeeee
    funziona perfettamente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.