Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38

Discussione: Validare Html e Css

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547

    Validare Html e Css

    Salve,

    chi mi aiuta a validare l'Html e i Css del mio sito?
    Gli errori sono davvero pochi, gran parte li ho corretti in questi giorni, i rimanenti non so proprio come risolverli!

    Se preferite potete inviarmi in pvt le indicazioni per risolvere gli errori.

    Grazie.

    PS: il sito è questo.

  2. #2
    Per l'html io faccio così:
    (dreamweaver)
    comandi->ottimizza html

    P.S. Il layout lo hai fatto tu?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Si, il layout l'ho fatto io.

    Vorrei validarlo manualmente il sito anche perchè ho paura che Dreamweaver possa apportare modifiche non richieste.

  4. #4
    Dreamweaver è affidabilissimo, stanne tranquillo.

    (Hai msn? Rispondi via PM, devo dirti una cosa)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Ho appena finito, il comando "Ottimizza Html" mi restituisce: niente da ripulire!

    Purtroppo non uso MSN, se vuoi puoi contattarmi in pvt.

  6. #6
    Ecco alcuni errori + correzione:
    codice:
    <span class="testo"><font color="#48591F">
    
        <div id="timer" style="float:left"> 
        </div> </font></span>
    annidamento scorretto dei tag: span e font non contengono div (ma viceversa)

    codice:
    <span class="barra"><p align="right">    
            
        <a href="index.php">    
        Home</a>  Chi Siamo
         Contatti
    
         Dove Siamo  </span>
    idem: span non contiene p, ma viceversa.

    codice:
    <body topmargin="0" background="img/sfondo.gif" onload="todaytime();">
    sono attributi proprietari, non standardizzati..definisci margin-top e background-image (nel CSS o nell'attributo style="", es <body style="margin-top: 0;")..

    codice:
    <table border="0" width="530" height="1" cellspacing="3" cellpadding="0">
    idem..definisci width nel CSS (con una UNITA' DI MISURA)..height per le tabelle non andrebbe usato: sono i dati che stabiliscono l'altezza..comunque visto che la usi per il layout imposta anch'essa nel CSS o nell'attributo style (con unità di misura, perchè solo per lo zero puoi ometterla)

    codice:
    <span class="testo">
    
    <form method=get action="javascript:void(0)" onsubmit="search(this); return false;">
    <p align="right"> <input type=text name=srchval class="box-form" value="" size="20">
    
    <input type=image src="img/search.gif" value="Cerca" width="50" height="18">
    </form></span>
    lo span non può contenere tutto ciò..

    ciao ciao

    p.s. se ci sono castronerie, sorry..


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    Grazie indigoindigo per il tuo contributo.

    Ho da commentare una sola cosa: conoscevo la risoluzione del primo errore, andando a posizionare i tag <span> e <font> all'interno del <div> la formattazione del testo si stravolge. Come posso correggere il problema e far sì che il testo contenuto nel <div> sia correttamente formattato?

    Per quanto riguarda gli altri errori inizierò subito a correggerli.

    Grazie.

  8. #8
    Well,

    allora partiamo dal presupposto che un "div" sarà la partizione di spazio che usiamo per definire i vari contenuti, e che in quanto elemento di blocco non potrà essere contenuto in elementi inline..

    se hai da formattare del testo farai così:

    codice:
    <div>
       
    
    
        testo
      </p>
    </div>
    
    oppure 
    
    <div> 
       <span>
         testo
      </span>
    </div>
    
    e così via..
    e formatti nel CSS così
    codice:
    p {
    font 500 12px Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: red;
    }
    con tutta la vasta gamma di possibilità che ti offre il CSS e lasciando stare il tag "font" che è deprecato..
    sennò invece di "p" attribuisci i valori direttamente a "div", eventualmente avendo cura di identificarlo con una "class" o una "id"

    ciao



    p.s. leggi questa http://css.html.it/guide/leggi/2/guida-css-di-base/

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Jigen
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    547
    <body topmargin="0" background="img/sfondo.gif" onload="todaytime();">

    sono attributi proprietari, non standardizzati..definisci margin-top
    e background-image (nel CSS o nell'attributo style="",
    es <body style="margin-top: 0;")..
    Purtroppo per il mio sito non ho previsto fogli di stile per la formattazione delle pagine web, ma solo css per la formattazione dei testi. Premesso ciò vorrei correggere l'errore del "topmargin" e del "background" direttamente sulla pagina senza far ricorso a css.
    Che attributi utilizzare?


    <table border="0" width="530" height="1" cellspacing="3" cellpadding="0">

    idem..definisci width nel CSS (con una UNITA' DI MISURA)..height per le
    tabelle non andrebbe usato: sono i dati che stabiliscono l'altezza..
    comunque visto che la usi per il layout imposta anch'essa nel CSS o
    nell'attributo style (con unità di misura, perchè solo per lo zero puoi
    ometterla)
    Stesso discorso di prima, come risolvere il problema senza far ricorso
    ai fogli di stile?

    Grazie ancora.

  10. #10
    Originariamente inviato da indigoindigo

    sono attributi proprietari, non standardizzati..definisci margin-top e background-image (nel CSS o nell'attributo style="", es <body style="margin-top: 0;")..


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.