Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    162

    Scambio dati tra form

    Scenario:
    - Ho una classe Finestra che estende JFrame, nella quale c'è una menù bar. Cliccando sulle vari voci di menu si aprono dei JInternalFrame.
    - Ogni JInternalFrame ha una sua classe. Ad ogni JInternalFrame applico una classePannello distinta che estende JPanel (in questo modo la classe pannello contiene tutti i bottoni, label, textbox ecc...)

    Fin qui tutto ok.
    Supponiamo di avere all'interno del JFrame, 2 JinternalFrame aperti contemporaneamente (Per avere un esempio pratico, sotto un Form Anagrafica, ed in primo piano il form per la generazione del CodiceFiscale).
    Come faccio, cliccando su un JButton sul form CodiceFiscale a copiare il contenuto di una JText Box (quella che contiene il CodiceFiscale generato) nell'altra finestra con i dati anagrafici???

    Spero di essere stato chiaro altrimenti chiedete pure.
    Grazie a quanti risponderanno.
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    puoi creare delle variabili globali nelle quali metti i valora o creare delle istanze di una classe in un'altra per poi accedere a metodi e var.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    162
    codice:
                                
                       |--- Accettazione (JInternalFrame)--- Pannello1(JPanel)
    Finestra (JFrame)---
                       |--- CodiceFiscale(JInternalFrame) --- Pannello2(JPanel)
    Pannello1 contiene un JTextField1
    Pannello2 contiene un JButton2 ed un JTextField2 che contiene la stringa "pippo".

    Al click sul Jbutton2 voglio che la stringa contenuta nel JTextField2 venga copiata nel JTextField1 che sta su pannello1.

    Insomma la domanda è:
    Come si fa da Pannello2 ad accedere a Pannello1???

    Aiutooooo!!!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da scarob
    codice:
                                
                       |--- Accettazione (JInternalFrame)--- Pannello1(JPanel)
    Finestra (JFrame)---
                       |--- CodiceFiscale(JInternalFrame) --- Pannello2(JPanel)
    Pannello1 contiene un JTextField1
    Pannello2 contiene un JButton2 ed un JTextField2 che contiene la stringa "pippo".

    Al click sul Jbutton2 voglio che la stringa contenuta nel JTextField2 venga copiata nel JTextField1 che sta su pannello1.

    Insomma la domanda è:
    Come si fa da Pannello2 ad accedere a Pannello1???

    Aiutooooo!!!
    O gli passi un riferimento (quando lo crei) o non ci accedi. Semplice.
    Il riferimento può essere al Pannello1 oppure a CodiceFiscale, la quale accederà a Finestra che fornirà un metodo per accedere a Accettazione, che fornirà un metodo per accedere a Pannello1.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ah, dimenticavo.
    Un'altra soluzione consiste nel riprogettare l'applicazione in modo da poterci lavorare più facilmente (non è mai un'idea da scartare ).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    162
    fin qui ci sono...
    puoi essere piu pratico, magari un esempio o qualche riga di codice?
    ti ringrazio in anticipo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    162
    niente da fare???

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    162
    Originariamente inviato da LeleFT
    O gli passi un riferimento (quando lo crei) o non ci accedi. Semplice.
    Il riferimento può essere al Pannello1 oppure a CodiceFiscale, la quale accederà a Finestra che fornirà un metodo per accedere a Accettazione, che fornirà un metodo per accedere a Pannello1.
    Vorrei capire meglio questo concetto, il passaggio del riferimento al contenitore superiore.
    Qualcuno è così gentile?

    Originariamente inviato da LeleFT
    Ah, dimenticavo.
    Un'altra soluzione consiste nel riprogettare l'applicazione in modo da poterci lavorare più facilmente (non è mai un'idea da scartare ).
    Se può semplificarmi la vita posso anche prendere in considerazione questa strada, ma vorrei capirne i vantaggi

    Superesperti di Java dove siete????
    Aiutoooo!!!

  9. #9

    Passaggio di una stringa fra 2 JFrame

    Ciao,
    anche io sono alle prese con questo problema.
    Ho una finestra con un JTextField che rappresenta una data, se l'utente clicca 2 volte nel JTextField apro una nuova finestra nella quale ci sono 12 pannelli che rappresentano i mesi con tutti i giorni suddivisi per settimane e l'utente puo' cliccare la giornata specifica.

    A questo punto pero' viene il problema: come passare la data (Stringa) selezionata dall'utente nella JFrame principale?

    Sto meditando di aprire la finestra del calendario e lanciare un Thread che interroga all'infinito una HashTable static con chiave "data_utente". Ovvero:
    String data_utenete = (String) hashtable.get("DATA_UTENTE");

    Quando trova qualcosa interrompe il ciclo di interrogazione e setta la data ottenuta nel JTextField della propria JFRAME (Quella principale)

    Logicamente quando l'utente ha selezionato la data, la finestra "calendario" si preoccupera' di settare immediatamente la data nella HashTable con

    put("DATA_UTENTE",data_utente);
    Non so se funziona, pero' immagino che un ActionListener funzioni + o - allo stesso modo.
    Tu che ne pensi come soluzione? Non so se sono stato chiaro.
    Ciao Alessandro

  10. #10

    semplice!

    Per quanto riguarda il problema del passaggio fra JFrame o JPanel, basta semplicemente dichiarare i campi static 'globali' a tutta l'applicazione e da qualsiasi parte si faccia riferimento il valore è sempre quello, per cui da qualsiasi Jframe si puo' fare riferimento a JFRAME1.nome_campo e con gli opportuni metodi get e set il problema non si pone.

    L'accrocchio del thread che interroga all'infinito la variabile statica non ha quindi senso.
    Sbagliando s'impara come diceva quello.

    Ciao a tutti.
    Alessandro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.