Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: php uploader

  1. #1

    php uploader

    ragazzi riassumo in breve:
    io ho una form di iscrizione e voglio dare la possibilità a chi si iscrive di inserire anke un'immagine
    così quando viene visualizzato il profilo utente oltre a nome e cognome viene visualizzata anke l'immagine uploadata.

    Inutile dire ke i dati dell'iscrizione vengono memorizzati in un database.
    Ho letto da qualke parte ke si può memorizzare un'immagine in un database ma non so come fare...

    datemi un consiglio sullo script ke devo fare (che tra l'altro sarebbe il primo script di uploader

  2. #2
    si, è vero che si può fare...ma non è prorpio il massimo...comunque potresti fare così:
    Codice PHP:
    $handle=fopen($_FILES['foto']['tmp_name'], "r");
    $img=base64_encode(fread($handlefilesize($_FILES['foto']['tmp_name']))); 
    a questo punto la varibile $img contiene l'immaigne sotto forma di stringa, per poterla leggere dovrai usare un'altro script preso il codice dal database lo metta nella var $img e...
    Codice PHP:
    header(Content-typeimage/jpg);
    echo 
    base64_decode($img); 
    (ovviamente se l'immagine non è in formato jpg devi cambiare il content type)

  3. #3
    ok fatto grazie

    ora ovviamente mi dice: il campo è stato inserito con successo o qualcosa del genere

    mi sapete dire cosa devo scrivere per far si ke dopo ke si è visto questo messaggio ti reindirizza alla home page?

  4. #4
    potresti inserie nella pagina il meta-tag refresh:
    codice:
    <meta http-equiv="refresh" content="5;url=http://www.google.com">
    il numero 5 è il numero dei secondi che devono passare prima del redirect

  5. #5
    grazie

    cmq si può limitare o plasmare l'immagine inviata a una certa dimensione?

  6. #6
    se hai le librerie gd installate lo puoi fare facilmente, questo è un'esampio di codice che serve a rimpicciolire le immagini mantenendo le prorporzioni:
    Codice PHP:
    <?
    $destinazione_img_rimpicciolita 
    "...";
    $maxx 80;
    $maxy 80;
    $source_image_URL "...";
    list(
    $width$height$type) = getimagesize($source_image_URL);
    switch(
    $type){
                case 
    1:
        
    $source_image imagecreatefromgif($source_image_URL);
        break;
                case 
    2:
        
    $source_image imagecreatefromjpeg($source_image_URL);
        break;
                case 
    3:
        
    $source_image imagecreatefrompng($source_image_URL);
        break;
    }
    $percent1 $width $maxx;
    $percent2 $height $maxy;
    $percent max($percent1,$percent2);
    $new_eight round($height /$percent);
    $new_width round($width /$percent);
    $dest_image ImageCreateTrueColor($new_width$new_eight);
    imagecopyresampled ($dest_image$source_image0000$new_width$new_eight$width$height);
    header("Content-type: image/jpeg");
    imagejpeg($dest_image$destinazione_img_rimpicciolita);
    imagedestroy($dest_image);
    imagedestroy($source_image);
    ?>

  7. #7
    Originariamente inviato da SoulHome
    se hai le librerie gd installate lo puoi fare facilmente, questo è un'esampio di codice che serve
    mmm non lo so se sono installate penso di si è il server di netsons....

  8. #8
    prova a fare uno script php con il comando phpinfo(); e vedrai che ti ritorna tutte le info di cui hai bisogno!

  9. #9
    Originariamente inviato da mose81
    prova a fare uno script php con il comando phpinfo(); e vedrai che ti ritorna tutte le info di cui hai bisogno!
    ok ora provo

    un'altra domanda

    $destinazione_img_rimpicciolita = "...";
    $maxx = 80;
    $maxy = 80;
    $source_image_URL = "...";
    perkè c'è assegnato "..."?

  10. #10
    Originariamente inviato da webmasternewbie
    ok ora provo

    un'altra domanda


    perkè c'è assegnato "..."?
    Devi eliminare qui puntini e sostituire con:

    1) L'indirizzo del file una volta che viene salvato
    2) L'indirizzo del file originale

    Ovviamente il tutto in mezzo alle " " eliminando i puntini

    Ciao!
    Realizzazione script php/mysql, per info:
    delrossofabio@gmail.com

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1478962

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.