Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169

    [PHP]:richiamo di funzione

    Perchè quando uso un ciclo for in una funzione che ne richiama un'altra "stampa_foto_cols()" ho questo maledettissimo errore?

    Cannot redeclare stampa_foto_cols() (previously declared in ..)
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    posta il codice... così si capisce meglio...


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Probabilmente non la stai chiamando, ma dichiarando...

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    E' un pò lungo e complicato! Sono molte righe..
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    bastano le righe relative all'errore e la dichiarazione della funzione...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    for($i=1;$i<=$par_no_max;$i++){
    $foto_loc=foto_loc($db,$loc_nome,3,$i);
    }

    La funzione foto_loc ha al suo interno la funzione stampa_foto_cols($colonne,$foto_nome,$foto_link,$r iga,$small_mode){}

    Entrambe restituiscono una variabile stringa.

    L'errore è:
    Fatal error: Cannot redeclare stampa_foto_cols() (previously declared in /Users/***/Sites/sito/views/view_loc.php:133)
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    la cosa strana è che l'errore lo fa solo quando inserisco il richiamo della funzione nel ciclo for, se invece la richiamo prima o dopo il ciclo for funziona tutto (ovviamente però ottengo un solo risultato, mentre io voglio un risultato per ogni elemento contenuto nel db)
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    foto_loc non deve avere al suo interno la funzione stampa_foto_cols, ma deve solo richiamarla.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Codice PHP:
    function foto_loc(params1)
      {
      
    corpo1;
      
    stampa_foto_cols(params2);
      }


    function 
    stampa_foto_cols(params2)
      {
      
    corpo2;
      }


    // **** main

    for($i=1;$i<=$par_no_max;$i++) $foto_loc=foto_loc($db,$loc_nome,3,$i); 

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    Ah, non lo sapevo! Grazie tanto ragazzi!
    Quindi non si può dichiarare una funzione dentro ad un'altra funzione?
    Io l'ho fatto perchè non volevo definire molte funzioni esterne ma una sola totale!!
    Ora provo a sistemare il codice

    Thank you guys, questo forum è veramente una mano santa!
    Grazie ancora
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.