Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: errore avvio MySQL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    errore avvio MySQL

    Ciao,
    in un sistema Knoppix con Apache, MySQL, PHP, avviando mysql

    # mysql

    ottengo il seguente errore:

    root@LinuxBox:/home/enzo# mysql
    ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    root@LinuxBox:/home/enzo#

    Strano perchè su un altro PC con lo stesso file di configurazione funziona.

    Qualche consiglio ?


    Grazie
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonic88
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    557
    con mysql avvii il client non il server, devi avviare il server.

    Solitamente dovresti avere l'init script per avviarlo in /etc/init.d/

  3. #3
    prova ad avviare il server da root con

    #mysqld_safe &

    ciao
    sergio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    grazie, avviando prima mysqld e poi mysql sembra funzionare
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    sembra funzionare, ma avviando poi una pagina (index.php) dal browser (dopo aver avviato apache, mysqld e mysql), ottengo i seguenti errori:

    "Warning: main(includes/default.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/enzo/orario_elettronico/index.php on line 2

    Warning: main(): Failed opening 'includes/default.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/enzo/orario_elettronico/index.php on line 2

    Fatal error: Call to undefined function: title() in /home/enzo/orario_elettronico/index.php on line 20" il che mi farebbe pensare che il PHP non sia raggiungibile od avviato.


    Le linee del file in PHP cui si riferiscono gli errori sono le seguenti:

    "<?php
    include "includes/default.php";
    //include "includes/funzioni.php";
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/default.css" />
    <title>orario_elettronico</title>
    <SCRIPT TYPE="text/javascript" SRC="includes/script.js" LANGUAGE="javascript">

    </SCRIPT>
    </head>

    <body>


    <?
    title();
    sysid($gre);
    print "
    </td></tr></table>
    <h2>Benvenuti in orario_elettronico, il programma per compilare
    l'orario scolastico</h2>

    Cosa ne dite ? Non trova il PHP ? Come faccio a vedere se è correttamente installato ?

    Inoltre avviando mysqld ottengo

    "root@LinuxBox:/home/enzo# mysqld
    060530 16:31:27 InnoDB: Started
    mysqld: ready for connections.
    Version: '4.0.24_Debian-5-log' socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' port: 3306 Source distribution"

    ma non mi da il cursore e nemmeno <CTRL+CANC> me lo restituisce.

    Infine se do da un'altra console

    # mysql

    sembra che si avvii regolarmente (compare il tipico cursore) e se do il comando

    > show databases

    non mi da errore, ma ricompare il cursore > (ovvio, non c'è nessun database aperto).

    In conclusione, è un problema del PHP ? Come lo verifico ? Come posso rimediare ?

    Grazie ancora per i suggerimenti

    (è una ottima occasione per incominciare a vedere un pò di PHP, come da tanto volevo fare, ma mi serve con urgenza ...)
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  6. #6
    no, ti funziona sia php sia mysql.

    Sono errori diversi, il primo non trova il fai incluso

    include "includes/default.php";

    controlla che sia presente e maiuscole e minuscole, eventualmente metti il percorso giusto.

    mysqld è il server e come tutti i demoni linux lavora in background e non ti dà risposta.
    Lancialo come

    mysqld_safe &
    con l ae commerciale in fondo in modo che ti ritorna il controllo alla console.

    mysql è invece un programma, da lì inserisci i comandi che vanno tutti terminati con punto e virgola (escuso use).
    Quindi devi digitare
    >show databases;

    ciao sergio

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    grazie per le indicazioni, ma la stessa pagina index.php che da errore, su di un altro PC con la knoppix 7.3, con lo stesso file di configurazione e situata nello stessa directory, funziona perfettamente, quindi non so spiegarmi il fatto ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  8. #8
    apache è avviato altrimenti non ti mostrava quei messaggi d'errore...

    prova a includere la dir completa nell'include

    es. include "/home/enzo/...../pagina.php";
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Ok, funziona tutto (almeno quello che ho provato !).

    Grazie per i suggerimenti e la pazienza, ma mi dovrei tagliare ... quanto ho di più caro; copiando la cartella contenente il programma da lanciare, avevo dimenticato la cartella "include" con il suo contenuto. Veramente imperdonabile ... Almeno ho imparato qualcosetta su questo argomento... appena avrò un pò di tempo andrò giù a forza di howto e di ... errori (spero non così banali) !

    Ancora grazie

    Ciao a tutti ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.