Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema di ricerca con like

    Salve, volevo porvi questo quesito.
    Ho utilizzato like per le ricerce in un database.
    Quindi ho qualcosa del tipo

    Codice PHP:

    select 
    from db_esempio where nome='%$nome%' 
    allora diciamo che io abbia tre nomi nel database che sono "mario", "anton luca" e "luca".
    Se lascio il campo "nome" vuoto nella ricerca ottengo tutti e tre i nomi. Ma se immetto "luca" nel campo "nome" ottengo solo la linea contentente i dati di luca e quelli di anton luca no. Perchè?

    Grazie,
    Massimiliano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    121
    Non mi sembra che tu abbia utilizzato like nella query...

    prova con:

    select * from db_esempio where nome like '%$nome%'

  3. #3

    avevo scritto male

    Ho trascritto male il codice...la forza dell'abitudine

    Codice PHP:

    select 
    from db_esempio where nome like '%$nome%' 
    avete una soluzione?

    Massimiliano

  4. #4

    Re: avevo scritto male

    Codice PHP:

    select 
    from db_esempio where nome like '%".$nome."%' 
    provacosi

  5. #5

    stessa cosa

    forse devo fare qualcosa per eliminare gli spazi?
    E' strano

    altre idee?

  6. #6
    ma la tua query funziona se non scrivi niente nel campo diricerca??????

  7. #7
    inizia a fare un controllo del genere

    Codice PHP:
    if (mysql_query($query))
       echo 
    "ok";
    else echo 
    mysql_error(); 

    cosi vediamo che cosa c'è che non va......

  8. #8

    si..

    si la query funziona anche se lascio tutto bianco....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.