Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [PHP] Comando shell

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940

    [PHP] Comando shell

    Allora, devo dare via PHP il comando:

    codice:
    soffice.exe macro:///standard.archinizer.Doc2PDF()
    Su shell (win) funziona. Se invece dò:

    Codice PHP:
    $cmd "soffice.exe macro:///standard.archinizer.Doc2PDF()";
    system($cmd); 
    non va. Che sbaglio? Mi stanno girando i cabasisi...

    10x

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  2. #2
    può essere un problema di path?
    nel senso che il path di soffice.exe non è nelle variabili di ambiente e quindi il comando system non trova il file richiesto?
    Non ho mai usato le chiamate di sistema, non si può redirigigere l'output su un file, così vedi l'errore?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Purtroppo non è un problema di path perchè OpenOffice viene effettivamente lanciato, ma termina subito dopo (senza dare nulla in output).

    Questo comportamento indica che non trova la seconda parte della riga, cioè il parametro che gli passo. Credo ci sia qualcosa con quel ":///". Ma che cosa?

    NOTA: il path sarebbe un altro, non l'ho inserito per brevità. Ovviamente gli dò quello assoluto.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    H333333LP!!

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  5. #5
    io system() in php non l'ho mai usato..comunque ora con php5 ho provato a passare come argomento
    macro:///standard.archinizer.Doc2PDF()
    ad un mini programmino il cui unico scopo era quello di restituirmi il primo parametro...e funge egragiamente...

    edit
    ho notato che i programmmi che hanno un'interfaccia grafica non vengono eseguiti...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Originariamente inviato da SoulHome
    ho notato che i programmmi che hanno un'interfaccia grafica non vengono eseguiti...
    Sì, vengono eseguiti se Apache ha il permesso di "interagire col desktop".

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Qui divento scemo. Allora:

    ho creato un batch DOS: OO.cmd:

    codice:
    "c:\programmi\OpenOffice.org 2.0\program\soffice.exe" macro:///Standard.archinizer.Doc2PDF()
    Se lo lancio funziona.

    Nello script PHP ho inserito:

    Codice PHP:
    $cmd "C:/tmp/OO.cmd";
    echo 
    shell_exec($cmd); 
    Lo eseguo e non va. OpenOffice parte e muore subito, come non vedesse il suo parametro.

    PERCHE' ???

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    up

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    ri-up

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.