Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [reg exp] Convertire lettere in numeri...

    sarebbe ora di evitare tutto questo:
    Codice PHP:
    function crea_pwd($str){
    $str=eregi_replace("§","0",$str);
    $str=eregi_replace("A","1",$str);
    $str=eregi_replace("B","2",$str);
    $str=eregi_replace("c","3",$str);
    $str=eregi_replace("D","4",$str);
    $str=eregi_replace("E","5",$str);
    $str=eregi_replace("F","6",$str);
    $str=eregi_replace("G","7",$str);
    $str=eregi_replace("H","8",$str);
    $str=eregi_replace("I","9",$str);
    $str=eregi_replace("J","10",$str);
    $str=eregi_replace("K","11",$str);
    $str=eregi_replace("L","12",$str);
    $str=eregi_replace("M","13",$str);
    $str=eregi_replace("N","14",$str);
    $str=eregi_replace("O","15",$str);
    $str=eregi_replace("P","16",$str);
    $str=eregi_replace("Q","17",$str);
    $str=eregi_replace("R","18",$str);
    $str=eregi_replace("S","19",$str);
    $str=eregi_replace("T","20",$str);
    $str=eregi_replace("U","21",$str);
    $str=eregi_replace("V","22",$str);
    $str=eregi_replace("W","23",$str);
    $str=eregi_replace("X","24",$str);
    $str=eregi_replace("Y","25",$str);
    $str=eregi_replace("Z","26",$str);
    return 
    $str;

    Qualcuno armato di buona volontà mi aiuta a capire come fare con le regexp?
    grazie...
    Che le ali della libertà non perdano mai le piume...

    Gesù salva, Buddha fa backups incrementali.

  2. #2
    codice:
    function crea_pwd($str){
    	return preg_replace("/([A-Z])/e", 'ord("\\1") - 64;', str_replace("§", "0", $str));
    }
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Originariamente inviato da andr3a
    codice:
    function crea_pwd($str){
    	return preg_replace("/([A-Z])/e", 'ord("\\1") - 64;', str_replace("§", "0", $str));
    }
    Meraviglioso grazie mille

    un paio di domande però... vorrei capirci qualcosa... a che serve la 'e'? e il '-64'?
    Che le ali della libertà non perdano mai le piume...

    Gesù salva, Buddha fa backups incrementali.

  4. #4
    e sta per evaluate (eval)

    ord("c") torna il corrispettivo ASCII ... le lettere maiuscole sono in ordine dalla 65 in poi, con -64 trovi che A è 1, fino a Z, 26 ... l'altro carattere lo fai a parte in str_replace, che accetta anche array, quindi volendo anche col solo str_replace potevi risolvere in una sola chiamata
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.