Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    problema pagina registrazione e controllo email già registrata

    Ciao a tutti, sto facendo una pagina di registrazione e volevo controllare che l'email non fosse già presente su DB.

    Quando premo il pulsante alla fine della registrazione, faccio partire la funzione javascript che controlla la correttezza dei campi.

    Ed è qui che volevo anche controllare se l'email era o meno presente.

    Qui sotto il codice che non funziona...(è incompleto, ho messo solo la parte relativa al controllo della presenza dell'email su DB)

    il mio problema è questo..
    ho un form.. ho un input text per l'email
    all'invio mi faccio il controllo dei campi
    document.form.campo.value ....
    ma per controllare se è presente su db.. dovrei assegnare il valore di
    document.form.email.value a una variabile php...

    non so se è chiaro..

    mi potete dare una mano

    Grazie a tutti


    Codice PHP:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function controlla_campi()
    {
        inf="";
    var controllo_email=<?php mysql_num_rows(mysql_query("SELECT email FROM utenti WHERE email=\"".$email."\"")); ?>
        alert("controllo:"+controllo_email);
        if(controllo_email>0) {
            inf+="<?php echo $t_alert_email_presente?>";
        }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    quello che vuoi fare non è possibile senza l'utilizzo di ajax, ma mi sembra uno di quei casi in cui è meglio non perdersi.

    Ricorda che il javascript è client side, e tu vuoi reperire un'informazione server side.

    ciao

  3. #3
    ... mmm serve client.. faccio sempre un po di casino.

    ma tu allora come faresti, senza usare ajax.

    grazie della risposta

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    io faccio come dice il manuale del buon programmatore

    a parte gli scherzi, è buona norma fare i controlli sia lato server che lato client.

    Quindi controlli TUTTI i campi anche con php, poi ciò che puoi lo controlli anche con javascript, in modo da evitare il submit se dei campi sono vuoti, ma i controlli seri (ad esempio quelli sul tipo di dato inserito, o sul controllo di dato già esistente) li gestisci in php, rimandando indietro l'utente in caso di errore.

    ciao

  5. #5

    Potresti ........

    Ciao.
    Se ho ben capito il tuo problema
    potresti fare così:
    inizializzare un array prima del recupero
    del valore email poi dentro il ciclo while
    metti $array[] controlli se l'email del
    form è presente con la function in_array
    e se c'è richiami una funzione tipo questa:
    function jssendemail()
    {
    $js = "\n<script language=\"JavaScript\" type=\"text/JavaScript\">\n";
    $js .= "alert(\"Email già presente !\")\n";
    $js .= "</script>\n";
    return $js;
    }
    Spero ti possa tornare utile
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    e questo controllo dove lo metteresti?

    Prima di aver riempito il campo a in_array cosa dai?

    ciao

  7. #7

    Ciao

    $array = array();
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    $array[]=$email
    }
    if(in_array($_POST['email'], $array)
    {
    function()
    }
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    io mica ti seguo, avevo già letto il tuo codice, riportarlo un'altra volta non lo rende più chiaro o corretto...

  9. #9

    Ops

    Forse se a $email
    metti questo è meglio
    $row[0]
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: Ops

    Originariamente inviato da whisher
    Forse se a $email
    metti questo è meglio
    $row[0]
    azz, ma a me neanche mi ascolti?

    quel controllo non può essere client-side, e cioè prima del submit..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.