Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    come usare variabile definita in una funzione

    avendo una funzione del tipo:
    funzione.php
    codice:
    function miafunzione($mioparamentro){
    //codice che genera $variabile1
    $variabile1= implode(",", $foo);
    //altro codice che genera $variabile2
    $variabile2=implode(",", $foo);
    }
    come faccio a richiamare le due variabili in un file dove ho incluso il file che contiene la funzione descritta sopra?
    script.php
    codice:
    include 'funzione.php';
    miafunzione(x);
    printf($variabile1);
    printf($variabile2);
    questo codice non funziona, ma non risultano errori quando eseguo script.php
    qualcuno sa dirmi in cosa sbaglio?

    grazie.
    Comparazione Prezzi su Guidaprezzi.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Codice PHP:
    function miafunzione($mioparamentro){
    //codice che genera $variabile1
    $variabile1implode(","$foo);
    //altro codice che genera $variabile2
    $variabile2=implode(","$foo);

    per ritornare un valore di una funzione devi usare return; e cmq ritorna un solo valore o di piu' se li metti in un array. Per esempio:
    Codice PHP:
    function prova($a){
    $num $a;
    return 
    $num;

    per visualizzare:
    Codice PHP:
      echo prova(5); //$num vale 5 

  3. #3
    grazie marco80 per gli esempi, le funzioni da sole quindi sono abbastanza limitate.
    dopo circa 10 ore di studio ho risolto cosi:
    funzione.php diventa class.php dove definisco una classe
    Codice PHP:
    class miaclass{
    var 
    $variabile1;
    var 
    $variabile2;
    function 
    miafunzione($mioparamentro){
    //codice che genera $variabile1
    $this->variabile1implode(","$foo);
    //altro codice che genera $variabile2
    $this->variabile2=implode(","$foo);
    }

    script.php diventa
    Codice PHP:
    require 'class.php';
    $bar= new miaclass();
    $bar->miafunzione(mioparametro);
    echo 
    $bar->variabile1;
    echo 
    $bar->variabile2
    Comparazione Prezzi su Guidaprezzi.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    nn ho testato ma a naso ricordo ke andasse bene anke questo:


    Codice PHP:
    function miafunzione($mioparamentro){
    global 
    $variabile1,$variabile2// con questa dai "visibilità di file" alle variabile, uno scope superiore a quello di funzione in pratica
    //codice che genera $variabile1
    $variabile1implode(","$foo);
    //altro codice che genera $variabile2
    $variabile2=implode(","$foo);

    se proprio nn dovesse andare prova anke:

    Codice PHP:
    $variabile1=$variabile2="";
    include 
    'funzione.php';
    miafunzione(x);
    printf($variabile1);
    printf($variabile2); 
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.