Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Call to undefined function: mail()

    sto scrivendo uno script per l'invio automatico di mail, o meglio ci sto provando, ho già dato una profonda occhiata nel forum e nella rete, ma gli unici problemi cho ho trovato sono riguardanti al server di posta.

    Il fatto è che a me non dà errori sul server ma mi risponde: Call to undefined function: mail()

    il codice utilizzato è il seguente (è un'esempio banale di quello che dovrà poi essere l'utilizzzo):
    codice:
    mail("info@t1t.it", "Oggetto", "Linea 1\nLinea 2\nLinea 3");
    dove può stare il problema? nel php.ini (al quale tra l'altro non posso avere direttamente l'accesso) ?

    help me...

  2. #2
    ma che vorsione di php usi ? mail() è una funzione built-in di php dalla versione 3...
    se non funge forse è perchè nel php.ini mancano queste impostazioni:
    SMTP
    smtp_port
    sendmail_from
    sendmail_path

  3. #3
    uso la PHP Version 4.3.2

  4. #4
    ho fatto un phpinfo(); e ai valori che mi hai detto trovo:

    SMTP localhost
    smtp_port 25
    sendmail_from no value
    sendmail_path -t -i

    ...immagino che il problema sia riferito alla sendmail_from? come devo fare per settarlo? (non ho accesso al file php.ini...e devo riferire i cambiamenti da fare al amministratore del server)


  5. #5
    scusa ma su che server sei?
    le voci

    SMTP
    smtp_port
    sendmail_from

    sono solo per windows, metre per linux c'è solo

    sendmail_path

    devi commentare le righe superflue sul file php.ini e modificare opportunamente quelle che servono

  6. #6
    ragazzi, io ho provato a fare come avete consigliato, ma mi da un errore indefinito nell'inviare la mail, un errore indefinito, il numero 5

  7. #7
    @tw dovresti psotare il codice che usi e fare copai e incola dell'errore restituito

    @t1t prima mi sono dimenticato di dirti che comunque il valore giusto per
    sendmail_from
    dovrebbe essere qualcosa tipo: "Apache" <noreply@apache.org> oppure qualunque nome e indirzzo emal che l'amministratore vuole che venga visualizzato di default

  8. #8
    siccome sono sono sul server della mia scuola ho solamente l'accesso per uploadare i files in una determinata cartella via ftp, e l'accesso al mio db tramite phpmyadmin...il quale mi dice che:
    Server: Localhost via UNIX socket

    comunque il mistero si infittisce...almeno per me...
    mi è arrivata una mail con mittente Apache ma non ho più il codice di quella prova, perchè comunque mi ha dato sempre l'errore descritto sopra, al momento dell'invio...

    è normale che la mail in questione sia arrivata circa dopo 2 ore?! calcolando che il server per l'hosting della mia scuola gestisce solo il traffico sul sito della scuola (che non hapiù di 50 visite al giorno...)?!

  9. #9
    devi chiedere all'amministratore di risolvere il problema, non ci sono altre soluzioni
    ciao

  10. #10
    l'errore che mi da è il seguente

    Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for heikeki.crew@whoever.com in c:\programmi\easyphp1-8\www\provamail\mail.php on line 5

    mentre il codice dello script:

    Codice PHP:
    <?php
    $mail
    =$_POST['email'];
    $messaggio=$_POST['messaggio'];
    $header="From: ".$mail;
    mail("heikeki.crew@whoever.com","Contatta la CR3W",$messaggio,$header);
    ?>
    e il codice della pagina è questo:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
    <
    html>
      <
    head>
        <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
        <
    meta name="generator" content="PSPad editor, [url]www.pspad.com[/url]">
        <
    title>
          
    Contatta  CR3W
        
    </title>
      </
    head>
      <
    body>
        <
    form action="mail.php" method="post">
          [
    b]
            [
    i]Inserisci la tua mail[/i][/b][i]
          
    La CR3W ti contatter&agrave all'indirizzo specificato qui a lato:[/i]
          <input type="text" name="email" size="40">
          

          

          [b]
            [i]Inserisci il corpo della mail:[/i][/b][i][/i]
          

          <center>
            [i]
    <textarea name="messaggio" rows="20" cols="40"></textarea>[/i]
            

            

            <input type="submit" value="INVIA">
            <input type="reset" value="RESET">
          </center>
        </form>
      </body>
    </html> 
    dov'è l'errore?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.