Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Come eseguire CGI in C

  1. #1

    Come eseguire CGI in C

    Ciao a tutti.
    Sono nuovo di questo forum e questo è il mio primo messaggio.
    Avrei un problema: devo finire un certo sito (diciamo un prototipo di sito) entro il 9 Giugno al massimo e mi farebbe piacere inserirci un CGI in C per controllare un form.
    Il problema è che non so che estensione deve avere per farlo partire sul server e, per la precisione, non so nemmeno se il server è abilitato ad eseguire CGI scritti in C.
    Nel frattempo che un mio amico sta provando a configurare il sever far partire il CGI, io vorrei provare ad eseguire il CGI sulla mia macchina, dove ho installato il server Apache.
    Uso Suse Professional 9.3 ed Apache l'ho installato con Yast, in modalità grafica.
    Ho provato quindi ad eseguire un CGI sulla mia macchina ma non ci sono riuscito.
    Ora, non mi dispiacerebbe imparare a configurare Apache ed anche una LAN, ma purtroppo per il 9 non farei proprio a tempo.
    Quindi, c'è un sistema veloce per riuscire ad eseguire CGI sullla mia macchina, nel frattempo che il mio amico mi configura il server vero e proprio?? Altrimenti pazienza, non è obbligatorio che inserisca questo CGI.
    Inoltre, se mi spiegate come far partire CGI sulla mia macchina, potrò anche dire al mio amico come fare col server perché anche se è in gambissima è la prima volta che si trova a cozzare con un problema simile.
    Scusate per il lunghissimo testo e grazie a chiunque potrà aiutarmi.
    Ciao

    P.S. 1 Non ho i permessi per configureare il server su cui devo mettere il mio sito.
    P.S. 2 Non ridete per favore, sul fatto che vorrei scrivere il CGI in C: gli altri linguaggi non li conosco e, almeno per adesso, non mi va di buttarmi nell'avventura di imparare un nuovo linguaggio, anche se in futuro certamente lo farò!

  2. #2
    dovresti già avere la cartella cgi-bin già configurata per eseguire CGI.
    Contralla il file di configurazione httpd.conf, dovresti trovare qualcosa di simile a

    ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/cgi-bin/
    <Directory /var/www/cgi-bin>
    AllowOverride All
    Options ExecCGI
    <IfModule mod_access.c>
    Order allow,deny
    Allow from all
    </IfModule>
    </Directory>

    importante è la direttiva Options ExecCGI.

    Metti quindi tutti i file CGI da eseguire in questa cartella. NOn importa nè l'estensione nè il linguaggio con cui sono stati scritti. Rendi i file eseguibili chmod o+x nome_file vai su un browser all'indirizzo
    http://localhost/cgi-bin/nome_file

    ciao
    sergio

  3. #3
    Ciao mondobimbi.
    Grazie 1000 per i consigli.
    Adesso riesco ad eseguire cgi ed ho imparato anche ad avviare ed a stoppare Apache.
    L'unico dubbio che ho, adesso, è come utiizzare un foglio di stile esterno per la formattazione della pagina generata dinamicamente.
    Dove lo devo mettere??
    Devo impostargli un percorso rispetto a root o rispetto a localhost??
    Grazie,
    Ciao

  4. #4
    devi inserire nel codice generato dinamicamente tra i tag <head> e </head>

    <link id="stylesheet" rel="stylesheet" type="text/css" href="/directory_fogli_di_stile/nome_del_file_css" />

    se in href inizi la directory con la barra la ricerca inizierà da DocumentRoot (specificato in httpd.conf per il sito in questiona). Altrimenti se non metti la barra inizierà dalla directory corrente, nel tuo caso probabilmente da cgi-bin.

    ciao
    sergio

  5. #5
    Ciao mondobimbi.
    Scusa se ri rispondo un po' in ritardo.

    se in href inizi la directory con la barra la ricerca inizierà da DocumentRoot (specificato in httpd.conf per il sito in questiona). Altrimenti se non metti la barra inizierà dalla directory corrente, nel tuo caso probabilmente da cgi-bin.
    Comunque, ha funzionato la sintassi a partire da DocumentRoot, perché la cartella cgi-bin si trova ad un livello superiore a DocumentRoot e, quindi, non ci si può arrivare.
    Grazie,
    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.