Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541

    risoluzione "limitazione" impostata dall'iframe.

    Salve a tutti.

    Ho una questione da risolvere; ho integrato su un sito all'interno di un'iframe una galleria d'immagini . Fin qua tutto ok , se non per il fatto che la galleria ha più o meno estensioni in lunghezza e da come è composto il codice non mi permette A VOLTE di vedere l'intera pagina fino in fondo a causa della "limitazione" impostata dall'iframe.

    Il problema deriva certamente da questo " $height = 1295;" ...ovvero la lunghezza di una pagina "tipo"... non c'è un modo da stabilire in "automatico" con uno script o altro la fine della pagina all'interno dell'iframe in modo da ovviare a questo problema? Ringrazio per chi mi risponderà.

    Questo è il codice iframe utilizzato :


    <?php


    if (!isset($mainfile)) { include("mainfile.php"); }


    $index = 0;
    $height = 1295;
    $width = 600;

    include("header.php");
    if( substr($file,0,5)!="./../" && substr($file,0,7)!="http://" ){
    include ($file);
    CloseTable();
    include("footer.php");
    }
    else {
    echo "<IFRAME src=\"$file\" width=\"618\" height=\"$height\" scrolling=\"no\" frameborder=\"0\">";
    echo "</IFRAME><a href=\"$file\" target=\"_blank\"></center>";

    include("footer.php");

    }
    ?>

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Personalmente non ci capisco una virgola di codice PHP... posta la pagina cosi' come la riceve il browser.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    in pratica la "pagina" 'iframe per php... all'interno ci va la pagina che vuoi mostrare


    il problema non è tanto quello... e trova lo javascript o cosa (ho visto su ricerca)

    che permette tramite IFRAME di ridimensionare in "automatico" l'altezza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    nessuno sa risolvere l'arcano? ...

    Il problema che ho fatto pure una ricerca sul forum ma le risposte sono molto confuse e non si ha una risposta concreta...

  5. #5
    scusa...ma 1295 è "tipo" per chi?

    io so che ancora la maggior parte delle persone ha una risoluzione 1024x768...magari anche un po' di puù ma arricare ad avere 1295 in altezza per di più la vedo grigia in qualsiasi caso...

    comunque...è stata aperta una discussione poco tempo fa che riguarda i vari modi per trovare la risoluzione dello schermo del client e altre cosette utili che rimandava a questo link:
    www.pusceddu.it/htmlit/monitor/monitor.htm

    per impostare le dimensioni dell'iframe

    codice:
    document.getElementById("idIframe").height=...;
    document.getElementById("idIframe").width=...;
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    ciao... spetta... il mio non è un problema di risoluzione dello schermo!!!!


    quel 1295 è un'ALTEZZA illusoria... cioè so che all'interno di quella altezza mi sta tutta la serie di immagini della galleria... ma ci sono alcune sezione magari dove sono pochissime ma rimane (ovviamente) l'altezza impostata di 1295.

    Io volevo qualcosa tipo uno javascript che riconosce in automatico l'altezza dentro l'iframe senza avere questi problemi....

    forse ora è più chiaro

  7. #7
    inserisci questo codice nella pagina che contiene l'iframe
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function getDocHeight(doc) {
      var docHt = 0, sh, oh;
      if (doc.height) docHt = doc.height;
      else if (doc.body) {
        if (doc.body.scrollHeight) docHt = sh = doc.body.scrollHeight;
        if (doc.body.offsetHeight) docHt = oh = doc.body.offsetHeight;
        if (sh && oh) docHt = Math.max(sh, oh);
      }
      return docHt;
    }
    
    function setIframeHeight(iframeName) {
      var iframeWin = window.frames[iframeName];
      var iframeEl = document.getElementById? document.getElementById(iframeName): document.all? document.all[iframeName]: null;
      if ( iframeEl && iframeWin ) {
        iframeEl.style.height = "auto"; // helps resize (for some) if new doc shorter than previous  
        var docHt = getDocHeight(iframeWin.document);
        // need to add to height to be sure it will all show
        if (docHt) iframeEl.style.height = docHt + 30 + "px";
      }
    }
    </script>
    nella pagina che viene caricata (all'interno dell'iframe)
    inserisci questa funzione....e caricala OnLoad nel body
    codice:
    function goSetHeight() {
      if (parent == window) return;
      else parent.setIframeHeight('nome iframe ');
    }
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    Ciao mascalzone
    ...scusami non capisco l'ultimo codice dove dici :


    " inserisci questa funzione....e caricala OnLoad nel body"

    cosa vorresti dire?


    il promo blocco dello script basta inserirlo in alto ad inizio pagina dell'iframe... penso sia ok...

    ma l'altro che non capisco bene

    sappimi dire

  9. #9
    il primo blocco va nella pagina che contiene l'iframe

    il secondo, nella pagina contenuta nell'iframe
    in questa pagina la funzione la richiami così:
    codice:
    <body onload="goSetHeight();">
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    ultima cosa... poi provo ....

    function goSetHeight() {
    if (parent == window) return;
    else parent.setIframeHeight('nome iframe ');
    }

    è uno script? lo devo mettere tipo così ?





    <script type="text/javascript">
    function goSetHeight() {
    if (parent == window) return;
    else parent.setIframeHeight('NOME IFRAME');
    }


    </script>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.