Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    25

    Come faccio a mantenere il testo nello stesso punto......

    Quando realizzo anche semplici paginette con front page, ad esempio con delle scritte sotto una foto, nel momento in cui con explorer apro ad esempio la finestra laterale dei preferiti, le scritte mi sballano e mi vanno capo non rispettando più la posizione esatta che gli ho dato in fase di progettazione.
    Come posso fare per evitare questo spiacevole inconveniente e far si che il testo e tutti gli altri oggetti della pagina rimangano ancorati nel punto esatto di dove sono stati creati, e magari con le barre di scorrimento scorro fino a visualizzare il punto della pagina interessato?
    Grazie mille

  2. #2
    Non usare editor in modalità visuale.
    Impara a scrivere il codice, come esso viene interpretato dai vari browser e quindi a scrivere codice cross browser.

    http://xhtml.html.it/
    http://css.html.it/
    http://javascript.html.it/


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    25
    Ti ringrazio andrea per i link, io però almeno per il momento non devo fare cose particolari in HTML e così cerco di tirare avanti con qualche editor visuale che mi facilita le cose anche perchè sto già studiando Visual Basic .net e così non ce la faccio a fare tutto. Quello che non riesco a fare è ancorare il testo nella posizione esatta di dove lo metto al momento della creazione. Ci sarà pure un modo per selezionare questa opzione dirattamente con Front Page

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    Se non ci fai sapere le modalità di costruzione della tua pagina.... risponderti non è facile.

    Posta il codice o il link della pagina e poi vediamo...

  5. #5
    Originariamente inviato da JohnDoe
    Ti ringrazio andrea per i link, io però almeno per il momento non devo fare cose particolari in HTML e così cerco di tirare avanti con qualche editor visuale che mi facilita le cose anche perchè sto già studiando Visual Basic .net e così non ce la faccio a fare tutto. Quello che non riesco a fare è ancorare il testo nella posizione esatta di dove lo metto al momento della creazione. Ci sarà pure un modo per selezionare questa opzione dirattamente con Front Page
    Il web non è la carta stampata.
    Se non studi i linguaggi lato client e come sono interpretati dai bowser non puoi fare proprio nulla

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    25
    Parlo di pagine in generale, tipo una semplice scritta "CIAO MONDO" con il carattere in grande all'interno di una pagina bianca.
    Ad esempio una pagina di questo tipo fatta con word o front page. Quando la visualizzo con explorer, e allargo di molto la finestra laterale dei preferiti, ad un certo punto la scritta va a capo scrivendo "ciao" sulla prima riga e "mondo" sulla seconda.
    Come posso fare perchè ciò non accada?
    Non mi dite che mi devo studiare tutto l'HTML o XHTML.
    Ci sarà un modo semplice attraverso qualche editor per far si che la scritta rimanga esattamente dove si trova e al ridursi dello schermo, avanzi la barra di scorrimento orizzontale con la quale ritrovare la frase senza che venga adattata in automatico allo schermo che in quel momento è ridotto.

  7. #7
    premesso che di studio non e' mai morto nessuno...

    devi mettere la tua scritta ciao mondo dentro un elemento con una larghezza specificata a priori:

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>ciaomondo</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #ciaomondo {
    	background: #CCFF99;  /*colore sfondo div*/
    	width: 500px;  /*larghezza*/
    	text-align:center;  /*allineamento testo*/
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="ciaomondo"><h1>CIAO MONDO</h1></div>
    </body>
    </html>

    se non capisci posta


    ciaux

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    25
    Grazie webdemo, era prorpio quello che cercavo
    Infatti ero riuscito ad ottenere un simile risultato inserendo la scritta in una tabella.
    Adesso però è tutto più chiaro.
    Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.