Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Linguaggi Linux

  1. #1

    Linguaggi Linux

    Beh...eccomi qua 14 anni e Linux appena installato...
    Mi domandavo quali fossero i linguaggi di programmazione per Linux...ce ne e' uno standard???Phyton?Io ho provato a scrivere du righe in Vb ma potete ben sapere che schifo che è...

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Phiton ,perl , c , c++, php, mysql , pascal - hai solo l'imbarazzo della scelta.

  3. #3
    e il linguaggio per eccellenza???

  4. #4
    Originariamente inviato da francofait
    mysql




    Comunque la maggior parte delle applicazioni per Linux sono scritte in C o in C++ a seconda delle librerie grafiche che utilizzano (C per le GTK, C++ per le QT), anche se per iniziare sono linguaggi un po' ostici e che presentano complessità il più delle volte superflue.

    Il mio consiglio è Python, che è molto diffuso e permette di sviluppare in poco tempo, specie in abbinamento a PyGTK (che permette di usare le GTK in python).
    Altrimenti c'è Mono, che è il porting su Linux della piattaforma .NET, quindi è possibile programmare in C#


    Ad ogni modo con una ricerca dovrebbero esserci molti thread simili a questo con più risposte

  5. #5
    Originariamente inviato da francofait
    Phiton
    franco non puoi sbagliarmi questo python

    per quanto riguarda i linguaggi come ti ha detto giustamente vortex87 le librerie vengono scritte quasi esclusivamente in C / C++ mentre per le applicazioni, specialmente se con GUI, si inizia a preferire linguaggi di piu' alto livello, direi soprattutto python, C#, e java.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    OT, ciao Korn
    (almafer)

  7. #7
    Mi accodo per chiedere anche io una cosa senza stare ad aprire un nuovo thread:

    Se dovessi imparare oggi un linguaggio di programmazione in modo da poter creare miei programmi/script per il mio sistema e trovarmi avvantaggiato, in un futuro, per motivi di lavoro correlato a GNU/linux quale mi consigliereste di imparare?
    Un programmatore interroga Dio disperato dal bisogno di sapere il segreto della vita. Ad un certo punto tuona una voce dal cielo.. "Per prima cosa.. LEGGI LE FAQ!

  8. #8
    Purtroppo una risposta univoca non c'è

    Per programmi potrebbe essere C/C# e Python, per gli script python o anche la bash pura
    Ma in ottica lavorativa credo siano più richiesti C/C++/Java

    Io mi sono innamorato del Python, ma non è molto diffuso in ambiente enterprise, temo




    OT: se python avesse un suo compilatore

  9. #9
    Originariamente inviato da vortex87
    OT: se python avesse un suo compilatore
    Pronti : http://psyco.sourceforge.net/
    NeapoliX GNU/Linux
    "Alla maggior parte della gente piace leggere la propria scrittura e annusare l'odore dei propri peti." (Auden)

  10. #10
    Originariamente inviato da PinguinoGoloso
    Pronti : http://psyco.sourceforge.net/
    Magari, quello è solo uno jit che conta poco o nulla

    Io sogno il gcc-python, che produce binari come il gcc con i file c, non bytecode da reinterpretare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.