Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Includere un progetto c++ in un diisplay

    Mi è sempre interessato sapere come è possibile inserire un proprio progetto in c++
    in un display lcd..... si lo so che non è una cosa immediata;
    avrei qualche infarinatura di assembler e di elettronica (da superiori), sapete consigliarmi qualche sito che spiega una cosa del genere? o magari qualcuno di voi già ha fatto un operazione del genere e saprebbe consigliarmi??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Guarda che la domanda non e' ben posta ... in un display LCD non si inserisce un progetto in C++ ... non si inserisce nulla ...

    Spiegati ...

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Guarda che la domanda non e' ben posta ... in un display LCD non si inserisce un progetto in C++ ... non si inserisce nulla ...

    Spiegati ...

    bhe l'intento è di visualizzare un proprio progetto su un display, il programma verrà messo in un micrcontrollore, effettivamente mi sono spiegato male,,forse anche adesso
    cmq l'obiettivo sarebbe poter visualizzare su display il programma in c++.
    ovviamente credo che per fare questo dovrei utilizzare l' assembler........

  4. #4
    Si tratta più di un progetto elettronico che uno di programmazione , eccezion fatta per la parte relativa alla gestione dell'LCD e della circuiteria accessoria da parte del micro . Le info per costruire il tuo dispositivo dovresti trovarle sul sito del produttore del micro che intendi adottare per lo sviluppo del tuo progetto . Un azienda molta attiva in questo campo è la Microchip , che sviluppa micro per tutte le esigenze , tra cui controllori per LCD , per USB , per il download del file dal pc al tuo dispositivo , e per leggere flash memory , perchè dovrai avere un qualche dispositivo di memorizzazione per "sparare" le informazioni sul display . Sul sito inoltre troverai anche gli indirizzi dei vari distributori italiani che importono i loro prodotti . Saluti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Ah ... all'interno di un microcontrollore ... adesso ci siamo ...

    Come ti ha gia' consigliato King, la Microchip ha una vasta gamma di micro adatti allo scopo (oltre che controllare LCD, ci puoi fare un bel po' di cose ...).

    Alcuni li puoi anche programmare in C (non in C++) e sono dotati di caratteristiche elevate (per i micro si intende ...).

    Io uso (e mi trovo bene) la serie PIC24 e PIC33 che sono a 16 bit. Ne esiste anche una variante dsp per il trattamento real time dei segnali analogici (audio in particolare).

    Il compilatore C completo di ambiente di programmazione e' gratuito e scaricabile dal sito della Microchip.

    Per essere "produttivi" e' consigliabile utilizzare un programmatore/emulatore In-Circuit (io uso l' ICD2 della stessa Microchip) e una scheda di sviluppo (uso la Explorer 16), ma nessuno ti vieta di autocostruire il tutto.

    Esistono ovviamente anche le versioni a 8 bit (dalle quali ti consigio di iniziare) ma per quelle e' quasi necessario lavorare direttamente in assembler (molto semplice) dato che le risorse disponibili sconsigliano l'uso di linguaggi a piu' alto livello ...

  6. #6
    bhe io ho usato a scuola il pic16f84......mi pare che sia ad 8 bit
    cmq ora do un occhiata,grazie per le info a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.