Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problemi con le date[C++Builder 6]

    Ciao raga, ho un piccolo problema con le date...
    Vorrei impostare un'azione onClick in uno speedButton che aggiunge dodici mesi ad una data presente in una tabella del database...
    (In poche parole, il pulsante rinnova la data di scadenza dei vari "domini" registrati nella taballa "Domini")
    -Premettendo che so come accedere al campo, come faccio ad agire solamente sui mesi?

    Grazie a chiunque risponda...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Considerando che la libreria di C++Builder è sempre la VCL di Delphi, puoi adoperare le funzioni del modulo DateUtils in cui è presente una IncMonth per incrementare il numero del mese (prendi visione delle note nella guida).

    In alternativa, puoi usare EncodeDate e DecodeDate per scomporre la data nelle sue componenti, aggiungere una unità al mese e ricomporre il valore data/ora.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Grazie

    Ti ringrazio alka, mi stavo cervellando per cercare le varie funzioni nell'help...
    Adesso ci vado a botta sicura.
    Gentilissimo. ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.