Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    input select multipli, eliminare le option

    Ciao a tutti, ho un piccolo problema...

    ho creato due select, l'uno correlato all'altro; selezionanto il primo, mi variano le opzioni del secondo.

    Il problema che mi assilla è il fatto che x esempio quando premo una opzione del PRIMO select mi escono fuori (giustamente), quattro campi nel SECONDO; Quando premo la seconda opzione del PRIMO select mi dovrebbero uscire due campi nel SECONDO. Questi due mi escono, ma dopo di loro ci sono gli ultimi due campi del select prima.

    é possibile eliminare in qualche modo le opzioni dei select da javascript?

    il codice usato è questo:


    <script type="text/javascript">
    function selChanges(selezionata){
    ar_1=new Array();
    ar_3=new Array();
    ar_4=new Array();

    ar_1[0]=new Option('Londra, addio ai bus a due piani','4');
    ar_1[1]=new Option('Nagasaki,morto uomo che usò bomba','10');


    ar_3[0]=new Option('Nonnini terribili truffavano su internet','2');
    ar_3[1]=new Option('Olanda, coffee shop verso chiusura','5');
    ar_3[2]=new Option('Tav, Viminale accusa gli estremisti','8');
    ar_3[3]=new Option('Tav, Viminale accusa gli estremisti','9');

    ar_4[0]=new Option('Dainese-Fiat','6');

    if(selezionata==1)array_rif=ar_1;
    if(selezionata==3)array_rif=ar_3;
    if(selezionata==4)array_rif=ar_4;
    for(i=0;i<array_rif.length;i++)document.form1.seco nda.options[i]=array_rif[i];}
    </script>

    <form name="form1">
    <select name="prima" onChange="selChanges(this[this.selectedIndex].value)">
    <option>seleziona</option>

    <option value=1>UNO</option>
    <option value="3">tre</option>
    <option value="4">quatttro</option>
    </select>
    <select name="seconda">
    <option value=""></option>
    </select>
    </form>



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    all'inizio della funzione puoi svuotare la select così
    codice:
    function selChanges(selezionata){
    var ss=document.form1.seconda
    for(var i=ss.options.length-1;i>=0;i--)
      ss.options[i]=null
    ...
    ..

  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.