Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    49

    Problema permessi - UpLoad File

    Ciao a tutti!!
    Ho dato un'occhiata al forum ma non sono riouscito ad arrivare ad una conclusione.
    La premessa è che ahimè ho un Server con WS2003.
    Utilizzo il seguente codice per fare l'UpLoad di un'immagine e tutto funziona bene.
    Il problema è che poi non riesco ad aprire l'immagine dal Server (mi dice che il file è bloccato da un altro utente).
    Immagino sia un problema di permessi ma non sono riuscito a capire come fare per modificarli.
    Posso farlo tramite codice? Devo farlo direttamente dal Server?
    Ho cercato di capire qualcoda anche sul CHMOD ma se non ho capito male funzioan sotto Linux.
    Spero qualcuno possa darmi una mano

    Grazie
    Stefano



    <?
    $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/MiaDir";

    $new_name = "";

    // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];

    if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") {

    die("Non hai indicato il file da uploadare !");

    }

    if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {

    @move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")

    or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");

    } else {

    die("Problemi nell'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"]);

    }

    echo "L'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"] . " è avvenuto correttamente";

    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    ciao

    io uso questo semplice script per fare l'upload. Credo l'utente Internet Guest (IUSR_nomePc) debba avere i permessi di lettura / scrittura per la cartella temporanea del tuo PC in quanto gli script di upload prima mettono i file in quella cartella e poi in quella effettivamente creata per l'upload. Ovviamente anche la cartella del tuo sito deve avere gli stessi permessi per quell'utente

    $uploaddir="../download/";

    if (isset($ok))
    {
    $query = "INSERT INTO file (titolo, posizionefile) VALUES ('$titolo', '$uploaddir.$file_name')";
    $dati = mysql_query($query) or die (mysql_error());

    // Check to see if valid file
    if ($file == "none")
    {

    echo "<div align=center>E' necessario specificare un file da caricare <a href=javascript:history.back(-1)>Riprova !</a>.</div>";
    }

    else
    {
    // echo "file : $file $file_name
    ";
    //directory to upload to
    copy($file, $uploaddir.$file_name);
    unlink($file);
    }

    }

    else
    {

    echo"
    <fieldset><legend>Area Up Load</legend>
    <form name='upload' action='upload.php' method='post' ENCTYPE='multipart/form-data' >
    Titolo: <input type='text' name='titolo'>


    Nome file: <input type='file' value='' name='file'>



    <input type='submit' name='ok' value='Ok'>

    </form>
    </fieldset>";
    }
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    49
    Grazie mille.
    il discorso è questo. Con il codice spedito riesco a fare l'upLoad.
    Ho notato però questa cosa: se visualizzo l'immagine uploadata don in TAG "embed src" non ho problemi.
    Però se cerco di visualizzare tale immagine da risorse di rete mi dà errore.
    Come posso evitare questo errore??

    Grazie
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.