Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Problemi coi file .tar.gz

    ciao raga, qualcuno avrebbe la pazienza e a volgia di aiutarmi?
    uso suse regolarmente da alcuni mesi: tutto ok
    normalmente uso i programmi contenuti nel suo dvd (salvo aggiornamenti online): tutto ok
    se installo qualcosa in .rpm non ho problemi
    ma non so installare programmi .tar.gz!!!!
    ho letto molte discussioni a riguardo, ma sinceramente non mi sono servite a nulla: non sono mai riuscito ad installare alcun programma!
    dunque: io sarico sul mio desktop ad es programma.tar.gz
    da terminale do "tar -xvf /home/utente/programma.tar.gz"
    cd programma
    ./configure
    e fin qui sembra ok
    ma quando do make mi interrompo sempre xche non esiste nessun "make" nella cartella creata

  2. #2
    ciao,
    per scompattare i tar.gz dovresti dare il comanto tar -zxvf .
    Per quanto rigurarda make potrebbe essere che tu non lo abbia installato. Se è così è sufficiente che tu vada nella gestione della tua dsitribuzione e lo installi da dvd.
    ciao
    sergio

  3. #3
    quindi utilizzando suse, dovrei aprire yast e tramite search digito make e lo installo?!
    se è cosi capisco perche non sono mai riuscito a installare programmi: non sapevo che make fosse da installare

  4. #4
    sì,
    make è un programma
    ciao
    sergio

  5. #5
    rieccomi... non sono riuscito a risolvere nulla. qualcuno di voi ha installato superkaramba su una suse?
    ecco.. io x es dovrei installare proprio quel programma.. qualcuno mi aiuterebbe?

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    fa parte della suite di programmi inseriti nel dvd di installazione x cui la procedura x installarlo è sempre la solita .

  7. #7
    ho provato ad inserire il dvd e con yast ho fatto la ricerca. effettivamente mi trova superkaramba, vers 0.32: ma a fianco al nome c'e' un lucchetto! se lo lancio con "esegui comando" non va, se con yast clicco su accept non me lo installa, non posso togliere il lucchetto... ecco perche l ho scaricato da internet. ma non riesco ad installarlo!

    tornando a make... oltre a cercare make, io ho cercato "gcc" e "g++": devo installare altro x farlo funzionare?!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    non conosco suse, ma secondo me, la regola d'oro che vale con tutte le distribuzioni, è quella di installare tutto quello che c'è sui CD/DVD (durante l'installazione del sistema), se hai spazio a disposizione (ovviamente) e sopratutto se sei all'inizio con Linux.

    In modo particolare installa tutto ciò che riguarda lo sviluppo: compilatori, librerie ecc...

    Lo so che chi è più esperto e vuole configurare sempre tutto al meglio, forse storcerà il naso, ma in questo modo i newby si risparmiano un sacco di guai.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  9. #9
    rieccomi. posto qui cio che mi esce quando provo a installare superkaramba:
    lorenzo@linux:~> cd superkaramba-0.39
    lorenzo@linux:~/superkaramba-0.39> ./configure
    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking for -p flag to install... yes
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for kde-config... /opt/kde3/bin/kde-config
    checking where to install... /opt/kde3 (as returned by kde-config)
    checking for style of include used by make... GNU
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    checking for cc... no
    checking for cl... no
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    See `config.log' for more details.
    lorenzo@linux:~/superkaramba-0.39> make
    make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
    lorenzo@linux:~/superkaramba-0.39>

    please, help me!

  10. #10
    da ignorante in materia che sono... se uno non ha installato gnome puo avere quei problemi? non sono mai riuscito ad installare programmi e uso solo kde su suse 10.0
    Trader professionista indipendente
    http://www.j-b.cloud

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.