Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [PHP-MYSQL] Inserimento su due tabelle

    Ciao a tutti.
    Ho un problema spero che mi aiutiate a risolverlo.

    Ho due tabelle
    1)
    IDTAB1 (auto_increment)
    NOME
    TIPO

    ed un'altra
    2)
    IDTAB2 (auto_increment)
    IDTAB1

    Ora facendo un inserimento sulla 1) inserendo nome e tipo si genera automaticamente l'IDTAB1, io vorrei fare di seguito l'inserimento di IDTAB1 sulla 2) tabella quindi generando una nuova riga.
    Solo che vorrei evitarmi uno script con una serie di query
    INSERT su 1)
    SELECT di IDTAB1 su 1)
    INSERT di IDTAB1 su 2)

    Si riesce a fare con una query un po' più elaborata, o mettendo qualche trigger o qualche stored procedure?
    S.O.S.

  2. #2
    insert su tab1

    $id = mysql_insert_id();

    insert su tab2 idtab1 -> $id

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grande, grazie mille
    conq eullo che stavo pensando io mi stavo complucando parecchi la vita.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.