Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Layer con scrollbar

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13

    Layer con scrollbar

    Ciao a tutti,
    sto impazzendo per capire se è possibile fare un layer molto largo e poco alto, dentro al quale inserire immagini una accanto all'altra con una scrollbar orizzontale che permetta di far scorrere le immagini.

    grazie mille
    elisabetta

  2. #2
    codice:
    XHTML
    
    <div id="foto">
       
    </div>
    
    
    CSS
    
    #foto
    {
       width:500px; height:100px; /* usa le dimensioni che preferisci */
       overflow:auto;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    ciao,
    grazie per la veloce risposta.

    Siccome mi appare sempre e solo quella verticale, credo di sbagliare qualcosa.

    Saresti cosi gentile da indicarmi come inserire le immagini nel codice che mi hai fornito? scusa la mia ignoranza....

    mi hai detto di inserire:

    <div id="foto">

    </div>

    se la mia immagine si chiama prova1.jpg e prova2.jpg
    come le inserisco nel codice?

    grazie mille
    elisabetta

  4. #4
    codice:
    <div id="foto">
       [img]colosseo.jpg[/img]
       [img]fragola.jpg[/img]
       
    </div>
    Per approfondire:

    - www.htmldog.com/guides/htmlbeginner/images/


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    ho pubblicato la mia prova

    http://www.abchobby.it/prova_layer/prova.htm

    non mi funziona!!!
    sicuramente sbaglio qualcosa....

    ho creato il foglio di stile e l'ho collegato alla mia pagina prova.htm


    se riesci a darmi una mano ti sono grata
    grazie

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    scusami, non so come mai si è inserito di nuovo il messaggio.
    com ho modificato con la nuova richiesta!!!

  8. #8
    Specifica meglio il 'non mi funziona'. Io vedo correttamente un div con scroll, al cui interno campeggiano diverse foto di un simpatico cammello.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    le immagini sono una sotto l'altra e appare lo scroller verticale.

    io le "volevo" una a fianco all'altra con uno scroller orizzontale in modo da poterle vederle scorrendole in orizzontale....
    vorrei poterle vedere diciamo da sinistra a destra e non dall'alta al basso

    è possibile secondo te?
    grazie

  10. #10
    La proprietà CSS per lo scrolling è 'overflow':

    - www.w3.org/TR/CSS21/visufx.html#overflow

    Tra i valori che può assumere non ve ne sono di specifici per decidere quale barra (orizzontale o verticale) visualizzare.

    Rimanendo nello standard CSS 2.1, non saprei se è possibile ottenere ciò che chiedi. Forse con qualche barbatrucco in javascript, ma la trovo una cosa assurda.

    E poi, sei sicura della soluzione che vuoi adottare? Lo scrolling orizzontale è sempre parecchio difficoltoso e poco usabile: potresti disorientare i tuoi utenti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.