Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179

    [javascript] Data odierna

    Ciao a tutti!

    Come faccio ad avere la data odierna nel formato gg/mm/aaaa?

    E per ricavarmi solo l'anno, posso usare substr?

    Grazie
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    codice:
    var today = new Date();
    var gg = today.getDate();
    var mm = today.getMonth() + 1;
    var yy = today.getFullYear();
    var oggi = gg + "/" + mm + "/" + yy;

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    Grazie!

    Perchè mese +1? :master:
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    i mesi vanno da 0 a 11

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    Grazie di tutto!

    Un'ultima cosa (spero!!)

    Guarda questo controllo:

    var espressione = /[A-Za-z]/

    if(!espressione.test(bollettino)){
    document.getElementById('err_'+id_elemento).innerH TML = 'Attenzione! Campo solo numerico! ';
    }

    Perchè se inserisco solo numeri mi restituisce l'errore? (non dovrebbe..)
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    var espressione = /^[0-9]+$/;
    meglio
    if (espressione.test(bollettino))

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    Trovato da solo l'errore

    Nell'if ho messo !espressione.test, quindi è giusto che mi restituisse l'errore..


    Invece qui non capisco:

    var today = new Date();
    var gg = today.getDate();
    var mm = today.getMonth() + 1;
    var yy = today.getFullYear();

    if((document.getElementById(id_elemento)).substr(0 ,4) != yy){
    document.getElementById('err_'+id_elemento).innerH TML = 'Attenzione! Anno di bollettino non valido! ';
    }

    L'errore è di javascript che mi dice:

    "proprietà o metodo non supportati dall'oggetto"

    Cioè?
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alegia76
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,179
    Vabbè.. ho trovato anche questo.

    Scrivevo if((document.getElementById(id_elemento)).substr(0 ,4)

    e invece devo scrivere

    if((document.getElementById(id_elemento)).value.substr(0,4)
    Sei l'eventualità di un'anomalia che nonostante i miei più onesti sforzi non sono stato in grado di eliminare da quella che altrimenti sarebbe un'armonia di precisione matematica..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.