Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Integrazione Javascript con PHP

    Ciao a tutti...ho un problemino e spero ke qualcuno di voi mi possa aiutare

    Ho una pagina realizzata in javascript che mi gestisce una serie di quiz a risposta multipla.

    Il quiz funziona perfettamente, nel senso che l'utente interagisce con la pagina e vede a schermo i risultati del suo quiz.

    A questo punto xò vorrei fare in modo che le risposte date dall'utente e il risultato del quiz mi vengano scritti in un database tramite una funzione php.

    Come posso fare? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Lato client, devi solo inserire il tuo quiz in un form (le risposte devono essere in campi opportuni).
    Lato server devi realizzare uno script in un linguaggio adatto (PHP va bene).

    In questo forum si discute solo di JS lato client. Dato che il problema lato client mi pare risolto, sposto in PHP.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ciao mich!! Il problema (almeno x me) nn è così semplice)

    Cerco di spiegarmi + a fondo:

    Lo script JS, mi crea una tabella SENZA FORM in cui il cui l'utente sceglie se la risposta è vera oppure falsa.

    Cliccando poi su CONFERMA il JS confronta i dati immessi con le risposte corrette e mi dice se il test è superato oppure meno. Questa è la funzione JS che uso x quest'ultimo passaggio:

    function conferma(){
    if (confirm("Sei sicuro di voler confermare tutte le risposte date? Cliccando su OK non avrai piu' la possibilita' di modificarle.")) {
    testFinito = true;
    visualizzaRisultati();
    // A QUESTO PUNTO IO PENSAVO DI INSERIRE UNO SCRIPT PHP CHE MI SCRIVESSE SU DB I RISULTATI DEL QUIZ...UNA COSE DEL TIPO
    <?
    $s_risposte= "....";
    $s_domande= "....";
    $db->sql_query("INSERT INTO quiz VALUES (NULL, '$s_risposte', '$s_dmande')");
    ?>
    //.....MA NN FUNZIONA!!
    }
    }
    Suggerimenti?

  4. #4
    C'è qualche problema logico

    PHP viene interpretato dal server che POI passa la pagina al client.

    Quindi, mettere del codice PHP dentro una funzione javascript non serve a molto: quel codice verrà eseguito all'apertura della pagina, non alla conferma del test.

    Alla conferma dovresti richiamare una nuova pagina che esegua il codice PHP per farglielo eseguire dopo.
    anija . è solo un blog
    www.anija.it

    «i'm a fountain of blood · in the shape of a girl»

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per passare dei dati da client a server, la cosa piu` semplice e` usare un form: e` compatibile con tutti i browser e le piattaforme, non carica client e server, esiste da sempre ed esistera` sempre nel web.

    Per utilizzarlo, basta che scrivi cio` che vuoi dentro uno o piu` campi (anche hidden, anche nascosti), e alla fine invii il form.
    Tra l'altro utilizzare campi di un form semplifica il JS e lo rende compatibile con tutte le piattaforme.

    Anche Ajax puo` trasmettere dei dati al server, ma e` una soluzione piu` recente, che non mi pare abbia raggiunto una stabilita` sufficiente (ed ha necessita` di strumenti non presenti in tutti i browser).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Infatti il mio problema è proprio quello!!

    Vedo di spremermi il cervello ancora un pò

  7. #7
    Allora angy..il mio problema (oltre a nn essere un genio in JS) è questo:

    come faccio a far richiamare una pagina che mi esegue il codice PHP rimanedo xò sempre sulla pagina che mi mostra i risultati.

    In pratica vorrei fare in modo che l'utente:

    1) clicca su conferma .....CONFERMA

    2) si vede tranquillamente e IMMEDIATAMENTE il risultato del suo quiz

    3) e senza che se ne accorga intanto sto scrivendo sul DB i risultti del quiz!!!!

    HELP PLEASE :master:

  8. #8
    Eh, se si potesse fare in modo facile - anche per i meno esperti - credi sarebbe così pieno di siti che per salvare i dati aggiornano la pagina?
    anija . è solo un blog
    www.anija.it

    «i'm a fountain of blood · in the shape of a girl»

  9. #9
    Originariamente inviato da angykiss
    Eh, se si potesse fare in modo facile - anche per i meno esperti - credi sarebbe così pieno di siti che per salvare i dati aggiornano la pagina?
    Già...la tua risp è proprio confortante
    Ma se nn si può fare altro farò come dici tu!!

    Grazie. CIAUZZZZZZZZZZZ

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    3) e senza che se ne accorga intanto sto scrivendo sul DB i risultati del quiz!!!!
    Puoi usare frame o finestre popup?
    Sono in genere tecnologie deprecate, ma nel tuo caso possono risolvere e semplificare il lavoro.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.