Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: controlli radiobutton

  1. #1

    controlli radiobutton

    Ciao a tutti,
    come faccio a controllare che almeno un radio sia selezionato?
    Fino ad adesso usavo questo:

    codice:
    function checkHome() { 
    	var f=document.forms['modulohome']; 
    		if((!f.home(<%=cnt%>).checked) && (!f.Colore(1).checked) && (!f.Colore(2).checked) && (!f.Colore(3).checked) && (!f.Colore(4).checked) && (!f.Colore(5).checked)) { 
    
    			window.alert("ATTENZIONE: Non hai selezionato il Colore del Testo!"); 
    
    			f.Colore(0).focus(); 
    			return false 
    		} 
    }
    questo funziona benissimo... però adesso io ho un numero di radio indefinito... nel senso che mi prende le voci da un database... e volevo sapere se c'era un modo diretto per controllare appunto che almeno uno sia selezionato senza dover fare per forza un ciclo.....

    Grazie mille
    Tony

  2. #2

  3. #3
    nessuna idea???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    provo, eh
    codice:
    function checkHome() { 
        var f=document.forms['modulohome'];
        var chks=f.elements['Colore'];
        if(!f.home(<%=cnt%> )
            return false;
        for(int i=0;i<chks.length;i++)
          if(!chks[i].checked)
            return false;
    }
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  5. #5
    scusate ho sbagliato.. ho postato il code che avevo già cominciato a modificare.......
    quello corretto è questo:

    codice:
    function checkHome() { 
    	var f=document.forms['modulohome']; 
    		if((!f.home0 ).checked) && (!f.home(1).checked) && (!f.home(2).checked) && (!f.home(3).checked) && (!f.home(4).checked) && (!f.home(5).checked)) { 
    
    			window.alert("ATTENZIONE: Non hai selezionato il Colore del Testo!"); 
    
    			f.Colore(0).focus(); 
    			return false 
    		} 
    }
    praticamente in questo caso ho 5 rado fissi.....
    ma nella mia nuova situazione potrebbero essere 1 come 20.....
    è possibile fare un controllo generale senza appunto metterci un ciclo come stavo facendo io inserendo <%=cnt%> nel numero del radio????

    Grazie.
    Tony

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.