Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    verifica esistenza GD 2

    Salve Forum!
    Sto cercando di installare le GD 2
    Premetto che ho easy php 1.6
    Ho decomentato dal file php-safe.ini la riga extension=php_gd2.dll

    per verificare se sono attive ho creato il seguente file come scritto nel articolo

    il codice è questo:
    esiste.php
    Codice PHP:
    <?php
    function GDVersion(){
      if( !
    in_array('gd'get_loaded_extensions()) ) return 0;
      elseif( 
    isGD2supported() ) return 2;
      else return 
    1;
    }
    function 
    isGD2supported(){
      global 
    $GD2;
      if( isset(
    $GD2) AND $GD2 ) return $GD2;
      else{
        
    $php_ver_arr explode('.'phpversion());
        
    $php_ver intval($php_ver_arr[0])*100+intval($php_ver_arr[1]);

        if( 
    $php_ver 402 ){ // PHP <= 4.1.x
          
    $GD2 in_array('imagegd2',get_extension_funcs("gd"));
        }
        elseif( 
    $php_ver 403 ){ // PHP = 4.2.x
          
    $im = @imagecreatetruecolor(1010);
          if( 
    $im ){
            
    $GD2 1;
            @
    imagedestroy($im);
          }
          else 
    $GD2 0;
        }
        else{ 
    // PHP = 4.3.x
          
    $GD2 function_exists('imagecreatetruecolor');
        }
      }

      return 
    $GD2;
    }

    echo 
    'Su questo sistema è presente la versione ' GDVersion() . ' delle librerie GD.';

    ?>
    il probema è che mi echa una pagina completamente bianca.
    Qualcuno sà aiutarmi.
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    il file di conf è il php.ini, poi perchè mostri pagina bianca non saprei...
    altre pagine php funzionano?

    ciao

  3. #3
    Ciao!
    nel php.ini c'è solo questo:

    ; php.ini for PEAR tests
    include_path=..


    le altre pagine funzionano tranquillamente.
    Come fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    copia il file php-safe in php.ini, è quello il file che viene letto per le conf (io di solito uso il php.ini-dist).

    ciao

  5. #5
    Ho copiato il contenuto del file php-safe.ini nel php.ini , le righe che ho decommentato per questo problema sono:

    extension=php_gd.dll
    extension=php_gd_gif.dll
    extension=php_gd2.dll


    ma continuo ad avere un echo con pagina bianca per quanto riguarda il file esiste.php
    Qualche suggerimento?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    che versione di php hai?

  7. #7
    ciao chris!
    ho easy php 1.6 con php 4.2.0

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    mi sembra impossibile che ti vadano le altre pagine, a parte le funzioni almeno il testo te lo dovrebbe stampare.

    E poi con easy php non dovrebbero essere necessarie particolari configurazioni, di solito il php.ini è già corretto, basta decommentare la riga delle gd.

    Puoi procurarti l'ultima versione? Se non erro siamo alla 1.8, dovrebbe bastare togliere solo il commento...

    ciao

  9. #9
    Probabilmente ti visualizza la pagina bianca perchè c'è qualche errore nella costruzione dell'immagine nella funzione "isGD2supported". Prova a togliere tutti i caratteri '@' che ci sono prima dei nomi delle funzioni che riguardano le immagini (tipo: "@imagecreatetruecolor" e "@imagedestroy"); il carattere '@' anteposto ad una funzione permette di non visualizzare i messaggi d'errore nel caso dovessero esserci degli errori. Prova a toglierli così vedi se si verificano effettivamente degli errori che bloccano il processo di costruzione dell'immagine.

    Poi puoi fare anche un po' di debug visualizzando delle particoli stringhe in posizioni strategiche per cercare di capire qual'è esattamente l'istruzione che genera errori. Io di solito metto cose come:

    Codice PHP:
    print ' 1 ';
    ...
    print 
    ' 2 ';
    ...
    print 
    ' 3 ';
    ... 
    per vedere se l'applicazione entra in alcuni cicli, controlli IF o altro.

  10. #10
    ...ciao!
    è sicuro che ho qualche problema in locale che non so risolvere, perchè caricando il file esiste.php su altervista funziona.

    Ho provato a togliere il carattere '@' come consigliato ma mi dà il seguente errore:

    Fatal error: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later in c:\programmi\easyphp\www\lib\esiste.php on line 18

    qualche suggerimento per sistemare il php 1.6 che ho?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.