Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    8

    Mandriva Linux il migliore

    Dopo aver provato Suse 10 ed altri posso proprio dire che Mandriva è il miglior Linux sul mercato dopo RedHot, mi ha riconosciuto tutto l'hardware del computer compreso il modem adsl usb della robotics senza proplemi e tutte le periferiche usb, i programmi sono perfetti e anche update dal sito della casa è veloce e perfetto. Mi dispiace dirlo ma Suse è una fetecchia delle periferiche usb non ne sapeva l'esistenza e non ne parliamo del modem adsl, capiva solo la tecnologia ethernet.
    Arrivederci a tutti
    tricla

  2. #2
    Credo che non si possa assolutizzare su una esperienza.

    Io uso Mandriva e ne sono contento, ma anche altre distro vanno bene. Ubuntu per esempio mi ha riconosciuto tutto molto facilmente.

    e poi non è che conta solo il riconoscimento hardware, se non si usa Windows.

  3. #3
    con Ubuntu mi trovo decisamente bene

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    se c sai smanettare nn hai cn nessuna distro problemi simili (tranne qlk eccezione) io ne ho provate un pò d distro e t posso dire ke quelle derivate da debian e slackware sono ottime anche la suse nn è da meno...ma dire ke è ottima una distro rispetto ad 1 altra solo xkè non hai avuto problemi con i driver m sembra esagerato
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    746

    Re: Mandriva Linux il migliore

    Originariamente inviato da tricla
    Mandriva è il miglior Linux sul mercato dopo RedHot
    quindi secondo te la migliore distribuzione in circolazione sarebbe RedHat ?
    ...perchè non usi quella, scusa ?

    in ogni caso le distribuzioni sono tutte uguali, con un po' di pazienza se ne può trasformare una qualsiasi in un altra, senza problemi...

    alcune sono solo più automatizzate, altre più sicure, altre ancora più stabili...poi ci sono Debian, Gentoo, Slackware, LFS (ma quest'ultima è un caso a parte)

    ritengo non esistano distribuzioni migliori di, ma solo preferite ad altre, o più adatte per determinati scopi...poi, come già detto, ci sono Debian, Gentoo, Slackware, LFS....ma ovviamente è una considerazione strettamente personale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    8
    mandriva mi ha riconosciuto subito tutto l'hardware oltre al modem anche la stampante, con suse ho provato addirittura con i drive linux delle case ma non c'era nulla da fare ed anche i programmi mi funzionano bene comprese le istallazioni. Red hot non lo uso perchè lo considero troppo commerciale però è innegabile che è altrettanto buono
    tricla

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Casper87
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,968
    si ma da questo ad arrivare a dire che è la migliore mi sembra troppo....
    senza dubbio se per te la mandriva è la migliora va bene, ma non dire solo perchè ti ha riconosciuto bene tutti i driver che le altre distro non ti hanno riconosciuto.
    + conosco linux e + c'è l'imbarazzo della scelta...e molto dipende da quello che si vuol fare col pc
    "Disapprovo ciò che dici, ma difenderò alla morte il tuo diritto di dirlo." Voltaire
    1100110011111000011

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    concordo pienamente con tricla. E' da tempo che in tutte le discussioni lo ripeto. Ho provato moltissime distro, e non posso che confermare quanto dice tricla. Per quanto riguarda riconoscimento HW, facilità (anche come automazione) e facilità di aggiornamento mandriva (sopratutto la 2006) non ha paragoni.

    Certo che se ci si vuole mettere le mani (avendo molti tools automatizzati), le cose si complicano. Anche la velocità non è per nulla male a patto di disattivare dal centro di controllo buona parte dei servizi che avvia di default. In questo modo è possibile usarla anche con KDE su macchine di basse-medie caratteristiche, avendo una reattività ed una velocità ancora accettabili.

    La considero la distro ideale per chi non è esperto e per chi vuole poterci lavorare senza perdere troppo tempo in configurazioni ed ottimizzazioni particolari.

    Con ciò non è che non apprezzi anche altre distro, sopratutto alcune "debian based" come Knoppix, Kanotix, SimplyMepis, Kurumin, FeatherLinux, minidistro come DSL e PuppyLinux ed infine la Torinese QiLinux che, secondo me meriterebbe molta più attenzione di quanta sembra riscuoterne quì sul forum.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  9. #9
    Ubuntu e Mandriva sono le migliori distribuzioni del momento!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Non sempre e' oro cio' che luccica.

    Che una distribuzione riconosca tutti i componenti hardware al primo avvio ok, ma questo implica uno stremante caricamento di moduli in ram e questo influisce nella prestazioni. anche l'avvio e' molto lento per la presenza di molti moduli da caricare.

    certo, se hai bisogno di 2 programmi cosi' e' ovvio che va bene, ma se ami smanettare su linux e' troppo limitata.

    ci sono molte altre distribuzioni, che non riconoscono tutto l'hardware al primo avvio, ma sono molto piu' potenti di mandriva alla fine.

    inoltre... non credere di aver provato tutte le distribuzioni al mondo. per iniziare a dare giudizi e' meglio avere una buona competenza in linux e soprattutto aver provato minimo 5-6 distro.

    per quanto mi riguarda per me una delle migliori e' Arch

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.