Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Mi date 3 aiutini??

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    154

    Mi date 3 aiutini??

    Mi servirebbero 3 aiutini:

    1) Dovrei fare un link ad una pagina però vorrei che la pagina da aprire non si apra nella stessa finestra di quella che si sta visitanto ma che si apra in un'altra finestra (magari pure più piccola e non a tutto schermo)... Mi dite in che punto del codice della pagina devo mettere mano??

    2) Ho un'immagine jpg e vorrei che una piccola area in mezzo a questa immagine mi diventi un link-button. Cioè io cliccando in quella piccola area apro la pagina a cui linko... Come si fa? Se non erro Dreamweaver permetteva sta funzione??

    3) Questo più che un aiuto è un consiglio... Dovrei fare una piccola intro di 15 - 20 secondi se non pure meno al sito di un'agenzia immobiliare del mio paese con la difficoltà, però, che io so l'abc di flash e non di più... Cioè so far muovere delle immagini o del testo, so applicare qualche transizione che mi da lui col tasto destro e poco altro... Voi con questi strumenti cosa fareste?? Io non ho proprio idee al riguardo... Se avete qualche idea mi fareste un piacere...


    GRAZIE A TUTTI, CIAO

  2. #2
    1 - nel link, esattamente nel tag A inserisci target blank come segue..
    Titolo link

    2 - si chiama map lato client, ovvero è possibile definire aree circolari, o rettangolari di immagini come link. Se vai su dreamweaver in modalità progettazione seleziona l'immagine e nella sezione sotto proprietà selezioni il tipo di forma geometrica.. la applichi all'immagine e definisci il link

    3 - Non saprei dirti molto bene come fare senza saper fare.. esiste swish max qualcosa del genere che aiuta molto a fare flash senza saperne molto.. mi informo meglio..

    ciao!

    PS: il tuo 3d andrebbe spostato a mio avviso su html..
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    154
    Originariamente inviato da codicealpha
    3 - Non saprei dirti molto bene come fare senza saper fare.. esiste swish max qualcosa del genere che aiuta molto a fare flash senza saperne molto.. mi informo meglio..
    Si ma era sottointeso che io non pretendo di fare chissà cosa... Io dicevo se avevate qualche idea utilizzando gli strumenti a mia disposizione...

    Cmq grazie!

    P.S. Riguardo il punto 1... Con quel tag poi il mio link si aprirà in una finestra a tutto schermo o adattata al contenuto (una foto nel mio caso...)??

  4. #4
    Con quella proprietà in più apre il browser nelle dimensioni che normalmente usa l'utente.. Se l'immagine è più grande della finestra viene automaticamente adattata..

    Se vuoi che venga aperta una finestra personalizzata con barra o senza barra, delle dimensioni che vuoi tu ecc.. devi usare un javascript.. più precisamente nel tag A dove c'è href bisogna inserire "javascript: window.open(parametri)".. se ti interessa ti dico cosa devi scrivere esattamente.. a memoria non li ricordo dovrei guardare meglio...

    ciao!
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    154
    Originariamente inviato da codicealpha
    "javascript: window.open(parametri)".. se ti interessa ti dico cosa devi scrivere esattamente.. a memoria non li ricordo dovrei guardare meglio...
    Mi faresti un favore!

    Grazie 1000 per la disponibilità!

  6. #6
    Questa è la sintassi...

    window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace])

    quindi..un esempio è
    codice:
    <script>
    function apri(immagine) {
    window.open(immagine,null,"height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no");
    }
    </script>
    
    Titolo Link
    dove height = altezza, width è larghezza, status = status bar, ecc...

    facci sapere!:ciao:
    PS: non so xke il forum in href mi divide java con script.. tu tienilo unito
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

  7. #7
    Originariamente inviato da codicealpha
    PS: il tuo 3d andrebbe spostato a mio avviso su html..
    esatto e per la domanda in flash ti consiglio di aprire un thread nel forum apposito

    inoltre sarebbe opportuno scegliere un titolo piu' chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.