Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169

    Permessi su server linux: non riesco a far fare l'upload!

    Voglio far creare delle cartelle tramite mkdir() da uno script in php su SERVER LINUX! Mi spiego
    in termini pratici: ogni volta che sul mio sito inserisco un nuovo
    oggetto con relative foto, voglio che sul server venga creata una nuova
    cartella (con l'id dell'oggetto) che contenga queste foto.
    Tutto questo in locale va a meraviglia ma sul server no! Mi dice che ho dei problemi di permessi!

    Ecco cosa mi rispondono dall'assistenza ad un certo punto:
    Ora io voglio sapere:
    1.E' possibile far creare una cartella sul server da uno script php?

    si è possibile, ma la cartella dovrà essere creata su una sottodirectory
    della website, che deve essere assegnata all'owner web:

    chown web:web /home/web/www.miosito/website/cartella

    tale cartella deve avere i permessi 755, ma non 777, potrebbe essere
    rischioso.


    ho provato a fare quello che dicono ma non cambia niente! Forse sono io che non so bene come si fa!
    Cosa vuol dire:
    chown web:web?

    Non riesco proprio a risolvere questo problema!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fabiuz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    892
    allora devi :

    -leggerti il manuale di chown con : man chown
    -ripostare qui se non ci 6 ancora riuscito

    p.s: il man si trova anche in rete...
    Debian Sarge 3.01a
    Slackware 10.2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    ..l'ho letto ma non mi ha aiutato molto!
    Questo perchè purtroppo non sono espertissimo di linux, conosco i comandi base!
    Non so veramente da dove iniziare..
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    rileggi con calma la pagina di manuale di chown, è molto semplice e contiene anche degli esempi.
    se non l'hai capita e' probabile che tu non l'abbia letta...

    quello che ti hanno detto i gestori dello spazio web e' corretto.
    1. crea una nuova directory nel tuo spazio web (mkdir)
    2. se necessario modificane i permessi (chmod)
    3. se necessario modificane la coppia proprietario/gruppo (chown e chgrp)

    leggi, rileggi, prova, riprova...

    pappa pronta?

    ps: chgrp/chown/mkdir sono comandi base.
    slack? smack!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    qui non si tratta di pappa pronta, è che non so proprio da dove iniziare!Ho iniziato a usare la shell da poco..
    Per leggere il manuale di chown ho aperto la shell (Darwin, in Mac Os) e ho digitato man chown! non ho trovato la soluzione! Ovvero, io provo a digitare chown con la sintassi descritta anche dall'operatore,ma non mi cambia nulla! ho sempre lo stesso errore.

    Ho un dubbio, ma non è che devo cancellare la vecchia cartella caricata tramite ftp e farne una nuova?
    Perchè io ho una cartella che inizialmente ho caricato via ftp senza fare nulla di particolare:

    /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto

    poi adesso provo a fare
    chown web:web /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto
    e
    chmod -R 775 /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto

    dovrei cancellare cartella_bastarda_che_contiene_le_foto e rifarla tramite ssh a poi darli chown e chmod?

    Altre info:
    Poi lo script per l'upload si trova in:
    /home/web/www.miosito/website/cartella_scripts/upload.php

    la cartella 'cartella_bastarda_che_contiene_le_foto' al suo interno contiene delle sottocartelle, il discorso chown lo devo fare anche per ogni sottocartella? no, vero?

    ringrazio di cuore chiunque voglia darmi una mano ad uscirne vivo in qualsiasi modo!

    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    PRECISAZIONE IMPORTANTE:
    mkdir() è una funzione di sistema di php e non il comando che do dalla shell per creare una cartella. In questo secondo caso non ci sarebbe nessun problema. Il problema sorge utilizzando lo script, ovvero quando è l'utente a creare la cartella!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    ho fatto tutte le prove possibili, nessuno può darmi una mano?
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.