Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169

    Permessi su server linux: non riesco a far fare l'upload!

    Voglio far creare delle cartelle tramite mkdir() da uno script in php su SERVER LINUX! Mi spiego
    in termini pratici: ogni volta che sul mio sito inserisco un nuovo
    oggetto con relative foto, voglio che sul server venga creata una nuova
    cartella (con l'id dell'oggetto) che contenga queste foto.
    Tutto questo in locale va a meraviglia ma sul server no! Mi dice che ho dei problemi di permessi!

    Ecco cosa mi rispondono dall'assistenza ad un certo punto:
    Ora io voglio sapere:
    1.E' possibile far creare una cartella sul server da uno script php?

    si è possibile, ma la cartella dovrà essere creata su una sottodirectory
    della website, che deve essere assegnata all'owner web:

    chown web:web /home/web/www.miosito/website/cartella

    tale cartella deve avere i permessi 755, ma non 777, potrebbe essere
    rischioso.


    ho provato a fare quello che dicono ma non cambia niente! Forse sono io che non so bene come si fa!
    Cosa vuol dire:
    chown web:web?

    Non riesco proprio a risolvere questo problema!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  2. #2
    in pratica prima devi impostare in una cartella tramite ftp i permessi a 755 o anche 777 (alla fine se fai dei controlli sull'upload non avrai problemi) e le vaire cartelle le devi creare all'interno di questa cartella con questi permessi...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    Quindi dal progrmma ftp? Io uso dreamweaver come ftp, ma non trovo da nessuna parte il modo per assegnare i permessi!
    Il fatto che lo script si trovi in una cartella che non ha i permessi non fa niente vero?
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    Ho un dubbio, ma non è che devo cancellare la vecchia cartella caricata tramite ftp e farne una nuova?
    Perchè io ho una cartella che inizialmente ho caricato via ftp senza fare nulla di particolare:

    /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto

    poi adesso provo a fare
    chown web:web /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto
    e
    chmod -R 775 /home/web/www.miosito/website/cartella_bastarda_che_contiene_le_foto

    dovrei cancellare cartella_bastarda_che_contiene_le_foto e rifarla tramite ssh a poi darli chown e chmod?

    Altre info:
    Poi lo script per l'upload si trova in:
    /home/web/www.miosito/website/cartella_scripts/upload.php

    la cartella 'cartella_bastarda_che_contiene_le_foto' al suo interno contiene delle sottocartelle, il discorso chown lo devo fare anche per ogni sottocartella? no, vero?

    ringrazio di cuore chiunque voglia darmi una mano ad uscirne vivo in qualsiasi modo!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    nessuno sa aiutarmi?
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  6. #6
    Se hai il server inpostato in modalità safe_mode = on non puoi utilizzare mkdir per creare directory ma ftp_mkdir prova a cercare nel manuale di php

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    ok, grazie per la dritta!!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    169
    No, il safe_mode del file php.ini sul server è a "Off"!
    D'inverno lo snowboard,
    A primavera lo skateboard,
    D'estete il kite-surf
    ..e in autunno???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.