Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577

    Datemi un rinfreschino

    non mi ricordo mai ....


    come si fa' ad indicizzare una matrice utilizzando solo un'indice ?


    mi sembra che esistava una cosa del genere


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577
    Scusate
    Linguaggio C


    ripeto

  3. #3
    Cosa intendi dire per "indicizzare una matrice utilizzando un solo indice"?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da GabbOne
    Scusate
    Linguaggio C
    Anche la parte restante del titolo non era delle migliori e più significative... :rollo:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577
    Alka Alka sei la pasienza che si fa forumista


    Intendo è possibile utilizzando un solo indice, scorrere la matrice sequenzialmente
    non so utilizzando l'aritmetica dei puntatori ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577
    allora so che se faccio


    a[i]+j prendo l'elemento a[i][j] poiche a[i] punta al primo elemento della i-esima righa


    ma mettiamo il caso che la matrice sia
    1 2 3
    4 5 6

    Se leggo sequenzialmente (righa per righa) ho l'elemento 1 nella prima posizione il 5 nella 5 posizione e cosi via

    si voglio beccarmi la mia 5 posizione come devo scrivere utilizzando un indice che parte dalla prima e posizione e mi arriva all'ultima

    (in realta' non so se si può fare?)
    :master:

  7. #7
    (Mi è partito un messaggio che non c'entra. Cancellate pure.)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di eclips
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    48
    Originariamente inviato da GabbOne
    allora so che se faccio


    a[i]+j prendo l'elemento a[i][j] poiche a[i] punta al primo elemento della i-esima righa


    ma mettiamo il caso che la matrice sia
    1 2 3
    4 5 6

    Se leggo sequenzialmente (righa per righa) ho l'elemento 1 nella prima posizione il 5 nella 5 posizione e cosi via

    si voglio beccarmi la mia 5 posizione come devo scrivere utilizzando un indice che parte dalla prima e posizione e mi arriva all'ultima

    (in realta' non so se si può fare?)
    :master:
    perchè non ti fai una lista con tutti gli indirizzi della matirce?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di GabbOne
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    577
    ci sono appena riuscito posto un po' di codice
    int matrice[N_COL][N_ROW]

    {
    riempi matrice
    }

    int ptr=*matrice;

    for(i=0;i<N_ROW*N_COL;i++)
    {
    printf("%d ",*(ptr+i));
    }



    ciò messo un bel po per farlo ... mannaggia...mannagia...
    La mia mente è peggio di una RAM scassata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.