Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628

    Ridimensionare immagine e salvarla

    Ciao a tutti
    C'è un modo per ridimensionare un immagine e salvarla sul disco ridimensionata?
    Grazie a tutti
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    prova con questo



    Image img = getToolkit().createImage("logo.gif");
    //crea l'istanza dellimmagine e lo salva in img'
    ImageIcon icon = new ImageIcon( img.getScaledInstance(800, 150, Image.SCALE_SMOOTH) );

    :maLOL:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    cioè non ho capito, con questo codice vai a mettere l'immagine ridimensionata in icon, giusto?
    Poi come la salvo??

    grazie
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    scusami mi ero dimenticato questo

    l.setIcon(icon);

    l per me è l'istanza di una JLabel in cui dovrai salvare l'immagine, chiaramente l'istruzione che seticon devi inserirlo dopo quelle due istruzioni che ti ho dato prima

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    si si ho capito.
    Ma io devo salvarla sul disco NUOVA_IMG_RIDIMENSIONATA.gif

    Ecco cosa devo fare.
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gax80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    631
    mi spiace salvarlo nn lo so, so solo ridimensionarla... se so qualcosa ti avviso :maLOL:

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    Originariamente inviato da gax80
    mi spiace salvarlo nn lo so, so solo ridimensionarla... se so qualcosa ti avviso :maLOL:
    ok grazie

    Qualcuno ha mai avuto il mio stesso problema???
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    up
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.