Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++ learning]Esiste una guida al c++ che parte col presupposto di saper usare Java?

    Ho studiato java per un anno a scuola e questa estate volevo imparare C++, conoscendo già la teoria degli oggetti e avendo studiato Java e, in precedenza, C ; sapreste consigliarmi una guida che parta con il presupposto che uno conosca Java o, meglio ancora, Java e C e tratti l'apprendimento del C++ per quanto riguarda le differenze col java e l'aspetto meramente sintattico?(escludendo quindi le basi della programmazione, tutti i costrutti tipici del C che si usano in C++, cosa è una classe,ecc)

    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di eclips
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    48
    il mio libro delle superiori "La programmazione ad oggetti C++ Java". Nella prima parte c'è il C++, e nella seconda c'è Java.


  3. #3
    Originariamente inviato da eclips
    il mio libro delle superiori "La programmazione ad oggetti C++ Java". Nella prima parte c'è il C++, e nella seconda c'è Java.

    a me interessava che il c++ fosse trattato in modo da sottointendere tutta la teoria in comune col java, idem per la sintassi, è fatto così il tuo libro?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di eclips
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    48
    Originariamente inviato da ascatem2
    a me interessava che il c++ fosse trattato in modo da sottointendere tutta la teoria in comune col java, idem per la sintassi, è fatto così il tuo libro?
    Guarda che il Java è il fretello gemello del C++. Le due parti sono divise, ma gli argomenti sono simili. es: il C++ parla del polimorfismo nella sua sezione senza interferire con il java, ma anche il Java parla del polimorfismo senza interferire con il C++ !

    spero di essere stato chiaro, saluti

  5. #5
    Originariamente inviato da eclips
    Guarda che il Java è il fretello gemello del C++. Le due parti sono divise, ma gli argomenti sono simili. es: il C++ parla del polimorfismo nella sua sezione senza interferire con il java, ma anche il Java parla del polimorfismo senza interferire con il C++ !

    spero di essere stato chiaro, saluti
    tu sei stato chiaro, forse meno io a me interessava che nella parte del c++ non trattasse le cose comuni col java come lòa teoria degli oggetti, ma solo cose specifice del c++, come i puntatori, ecc. in ogni caso penso che cercherò il tuo libro..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di eclips
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    48
    il primo modulo del c++ è composto:

    Caratteristiche generali;
    variabili e cosranti;
    il preproccessore;
    i vettori;
    le strutture;
    Le classi;
    I puntatori;
    strutture di selezione;
    ....

    nei moduli succ. ci sono le funzioni, oggetti , uso avanzato del linguaggio.
    spero di esserti stato utile.
    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di giudf
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    162

    Scusa se ti rispondo con giorni di ritardo,

    ma stavo navigando nel web, e, trovando una cosa interessante mi sono ricordato di questo topic ormai "spento"... dai un'occhiata http://twiki.dsi.uniroma1.it/pub/Pro...JavaExpert.pdf anche se è C per esperti di java non C++ , in ogni modo, a giorni di distanza, ti ho pensato !!!!

  8. #8

    Re: Scusa se ti rispondo con giorni di ritardo,

    Originariamente inviato da giudf
    ma stavo navigando nel web, e, trovando una cosa interessante mi sono ricordato di questo topic ormai "spento"... dai un'occhiata http://twiki.dsi.uniroma1.it/pub/Pro...JavaExpert.pdf anche se è C per esperti di java non C++ , in ogni modo, a giorni di distanza, ti ho pensato !!!!
    mittiko, graqzie!! sebbene io sappia il c può essere un buon ripasso

    ora non mi resta che trovare c++perJavaExpert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.