Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: contenuto dinamico

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    144

    contenuto dinamico

    Ciao a tutti, perdonatemi la domanda banale, ma ho appena iniziato a studiare php, e non capisco cosa bisogna usare per creare una pagina con dei contenuti fissi(come i bottoni) e dei contenuti dinamici(come magari la sezione principale della pagina, che dovrebbe cambiare schiacciando determinati bottoni).
    Non voglio sapere come si fa, mi interessa solo sapere che costrutto posso usare, perchè, probabilmente a causa della fretta durante la ricerca/studio, non sono riuscito a capire a pieno la logica di php, quindi non so come fare a risolvere il problema.

    Grazie a tutti.

    conte06

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Dal mio punto di vista, non e' dinamico tutto cio' che rappresenta bottoni , tabelle che non vengono modificate e via dicendo. Per dinamico intendo ad esempio i risultati come le news in una pagina che vengono aggiornate, i dati presi da una ricerca e cosi' via.

  3. #3
    per quanto riguarda i cointenuti fissi basta creare un form, ad esempio:

    Codice PHP:
    <form id="form" method="post" action="elabora.php">
      
    NOME:<input type="text" name="nome" size="30" />

      
    INDIRIZZO:<input type="text" name="indirizzo" size="50" />

      <
    input type="submit" value="invia" />
    </
    form
    quando premi INVIA i campi nome e indirizzo vengono inviati alla pagina elabora.php!

    per quanto riguarda i contenuti dinamici..beh si tratta di sapere cosa fare. Se ad esempio io pongo la variabile ok=1 allora visualizzami un form di conferma, altrimenti visualizzami un messaggio di errore..dipende dal contesto insomma!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    144
    per marco80:
    Hai ragione sull'accezione della parola dinamico, comunque intendo le pagine il cui contenuto cambia in base alle azioni effettuate dall'utente.

    per emulman:
    grazie, ma allora posso fare il redirect alla pagina stessa? In quel caso non mi ricarica la pagina?
    Cioè mettiamo che io debba semplicemente avere un sito con le sezioni home e gallery, io vorrei che se dalla home clicko sul bottone gallery mi venisse visualizzata la sezione gallery, quindi, immaginando di, come hai detto tu, creare degli if sul contenuto della pagina che visualizzino una cosa piuttosto che un'altra(e già quindi ho capito come funziona il php in questo senso, quindi rigrazie(io credevo di poter mettere, come in asp.net, dei contenitori, il cui contenuto può essere modificato a runtime)) nell'action di un bottone posso mettere la pagina stessa?
    E il server php automaticamente evita di ricaricare tutta la pagina?
    In tal caso, ha senso creare un sito completamente basato su una pagina php(css ed eventuali funzioni particolari a parte, naturalmente)?
    Tipo che all'interno di index.php vengono contenute tutte le sezioni, eh?

    Intanto grazie ad entrambi per le risposte.

    conte06

  5. #5
    come ho già messo in evidenza in un altro post, si può cambiare il contenuto di una pagian a seconda di quel che si vuol fare .ad esempio scrivi la seguete pagina e chiamala ESEMPIO.PHP:

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
      <title>esempio</title>
      <script type="text/javascript">
        function Reload(form, pagina) {
          form.action=page;
          form.submit();
        }
      </script>
    </head>
    <body>
    <?
      $id 
    $_REQUEST['id'];
      if (
    $id==1) {
        
    // Ricaricami 1
        
    echo "Hai ricaricato la pagina cliccando su Ricaricami 1";
      }
      if (
    $id==2)  {
        
    // Ricaricami 2
        
    echo "Hai ricaricato la pagina cliccando su Ricaricami 2";
      }
    ?>
    <? 
    if (!$id) { ? >
    <
    form id="form" method="post" action="esempio.php">
      <
    input type="button" value="Ricaricami 1" onclick="Reload(document.forms[0], 'esempio.php?id=1" />
      <
    input type="button" value="Ricaricami 2" onclick="Reload(document.forms[0], 'esempio.php?id=2" />
    </
    form>
    <? } 
    ?>
    </body>
    </html>
    nel'esempio qui sopra ho creato un form con due pulsanti, di cui viene intercettato l'evento ONCLICK (quando ci premi sopra il mouse insomma...) quando il pulsante viene cliccato il controllo passa alla routine javascript RELOAD a cui viene passato il form corrente e un URL con la pagian e un parametro. La routine simula in pratica la pressione del tasto SUBMIT; quando la pagina viene ricaricata viene verificato il valore della variabile id passata come parametro (?id=1); e in base al suo valore viene visualizzato un messaggio appsoito, mentre il form precedente non viene visualizzato perchè lo si vede solo se $id=0 (.
    Vedi quindi un esempio di pagina dinamica che cambia completamente il suo contenuto (!$id).
    Il server cmq deve semrpe ricaricare la pagina ed è possibilissimo crearfe un intero sito in una sola pagian, basta averene voglia e non ebstemmiare troppo..
    cmq per le sezioni da visualzizare basterebbe delle istruzioni include:

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
      <title>esempio</title>
      <script type="text/javascript">
        function Reload(form, pagina) {
          form.action=page;
          form.submit();
        }
      </script>
    </head>
    <body>
    <?
      $id 
    $_REQUEST['id'];
      if (
    $id==1) {
        include (
    'script/ricaricami1.php');
      }
      if (
    $id==2)  {
        include (
    'script/ricaricami2.php');
      }
    ?>
    <? 
    if (!$id) { ? >
    <
    form id="form" method="post" action="esempio.php">
      <
    input type="button" value="Ricaricami 1" onclick="Reload(document.forms[0], 'esempio.php?id=1" />
      <
    input type="button" value="Ricaricami 2" onclick="Reload(document.forms[0], 'esempio.php?id=2" />
    </
    form>
    <? } 
    ?>
    </body>
    </html>
    qui quando la pagian viene ricaricata l'istruizione INCLUDE recupera il contenuto del file ricaricami1.php o ricaricami2.php nella directory script e tutto il suo contenuto viene visualizzato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.