Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sandu
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    239

    [mysql] dati raddoppiati nel db ?

    ciao a tutti sto scrivendo unoscript di esercizio per inserire dati in un database mysql con php e mi succede questa cosa che non capiasco:

    premetto che non sono un esperto e magari è una cosa banale ma non sono riuscito a trovare su google o sul forum una spiegazione ...

    in pratica ho inserito due prodotti di prova a caso e nel database trovo questo :

    | 1 | prodotto 4 | descrizione quarto prodotto | 4.jpg |
    | 2 | prodotto 4 | descrizione quarto prodotto | 4.jpg |
    | 3 | prodotto 5 | descrizione quinto prodotto | 5.jpg |
    | 4 | prodotto 5 | descrizione quinto prodotto | 5.jpg |

    in pratica mi raddoppi ogni dato inserito ...

    non mi pare normale no ?

    da cosa può dipendere ?
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: [mysql] dati raddoppiati nel db ?

    Originariamente inviato da sandu
    ciao a tutti sto scrivendo unoscript di esercizio per inserire dati in un database mysql con php e mi succede questa cosa che non capiasco:

    premetto che non sono un esperto e magari è una cosa banale ma non sono riuscito a trovare su google o sul forum una spiegazione ...

    in pratica ho inserito due prodotti di prova a caso e nel database trovo questo :

    | 1 | prodotto 4 | descrizione quarto prodotto | 4.jpg |
    | 2 | prodotto 4 | descrizione quarto prodotto | 4.jpg |
    | 3 | prodotto 5 | descrizione quinto prodotto | 5.jpg |
    | 4 | prodotto 5 | descrizione quinto prodotto | 5.jpg |

    in pratica mi raddoppi ogni dato inserito ...

    non mi pare normale no ?

    da cosa può dipendere ?
    grazie in anticipo
    dallo script errato.
    Ma con certezza non lo sapremo mai se non posti il codice.

    ciao ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di sandu
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    239
    scusa ... non credevo potesse dipendere dallo script


    eccolo:

    ........................................
    <?php
    include ("top_foot.php");
    top();

    if (trim($_POST['nome']) == "" or ($_POST['descrizione']) == "" or ($_POST['immagine']) == "")
    echo "Tutti i campi vanno riempiti... riprovare";
    else
    {
    include ("dbconnect.php");
    include ("dbopen.php");
    $query = "insert into prodotti( nome, descrizione, immagine) values
    ('{$_POST['nome']}', '{$_POST['descrizione']}', '{$_POST['immagine']}')";
    mysql_query ($query) OR die ("errore ");
    if (mysql_query( $query, $conn))
    echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
    else
    echo "Errore durante l'inserimento";
    include ("dbclose.php");
    }
    foot();
    ?>
    ....................................

    non mi da altri errori ...

    scusate l'ignoranza ma sto cercando di imparare ...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    l'errore è qui:

    codice:
    mysql_query ($query) OR die ("errore ");
    if (mysql_query( $query, $conn))
    esegui 2 volte la query, ricorda che i comandi vengono eseguiti anche negli if.

    Per fare quello che vuoi tu devi scrivere cosi:

    codice:
    $result = mysql_query($query);
    
    if($result) {
    echo "bla bla";
    } else {
    echo "bla bla";
    }
    oppure direttamente:
    codice:
    if (mysql_query( $query, $conn))
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sandu
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    239
    grande grazie !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.