Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    19

    Parametri istanziati, interattivi

    Come è possibile fare in modo che, durante la riproduzione dell'SWF se modifico interattivamente dei parametri di una forma (tipo, Draggo dei punti di una forma), anche una sua copia all'interno di un MC ( o in root, se sto interagendo già con una forma dentro ad un MC)subisca le stesse modificazioni interattivamente?!!?!?
    Grazie

  2. #2
    Interagendo interattivamente con la tua interazione, mi permetto di interagire dicendoti che non si è capito nulla, ma interattivamente!

    Che intendi per "draggare i punti di una forma"?
    L'evento è cachabile?
    Gli oggetti che vuoi modificare interattivamente sono referenziabili?
    I parametri di tali oggetti sono modificabili?

    Ti stai gia prefigurando una possibile risposta?
    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    19

    Ok....Allora:

    Grazie NoR per la tua cortesia...allora:

    Eseguo il mio SWF; Ho un pulsante ke clikkandolo mi genera una linea o quante nuove ne voglio; Qste linee, le posso draggare interattivamente (mentre è in esecuzione l'swf) spostando la loro dimensione ed orientamento; e fin qua tutto ok, mi viene.
    ORA: dovrei fare in modo che; Cliccando un altro pultante, quelle linee create e modificate mi si "proiettino" (duplichino, trasferiscano, bho?!?) in un altro MC o in root, e che non le si possano più editare; fino a quando ritorno con un pulsante nella modalità di editazione o creazione.
    Io penso che bisogna (in qlke modo e da qlke parte) dirgli di duplicarli istanziandoli...bhò?!?
    Ma haimè, non so ancora cosa vuol dire cachabile o referenziabile.
    Grazie

  4. #4
    1. Allora catchare un evento significa rilevare che tale evento si è verificato.

    Nel tuo caso si tratta della pressione del pulsante "trasferimento". Crealo dagli un nome tipo "trasferimento" e lo catchi così:
    codice:
    trasferimento.onPress=function() {
    ....
    }
    Ma sono sicuro che questo lo sapevi già!

    2. Un oggetto è referenziabile se ne conosci il nome tipo:

    _root.MC1.linea123

    oppure

    _root.MC1['linea123']

    ritengo che le tue linee siano dei MC altrimenti come faresti a modificarle?

    3. La soluzione al tuo problema è questa:

    Creati il nuovo MC tipo "MC2" e nella funzione definita al punto 1 fai qualcosa del tipo:

    codice:
        for (a in MC1) { 
            if (typeof (this[a]) == "movieclip") { 
                 this[a].duplicateMovie("copy of "+this[a]._name,MC2.getNextHighestDepth(),{_parent=MC2}); 
            } 
        }
    Che significa:
    codice:
         per ogni elemento di MC1
              se è un movieclip
                   duplicalo con il nuovo nome "copy of "+nome e cambia la sua proprietà
    _parent a riferirsi a MC2 (prima riferiva a MC1)
    ora penso che se oltre a cambiare il parent, cambi pure il fattore "enabled=false", l'oggetto non dovrebbe più fare nulla...(non riceve più catch, quindi non si clicca ne seleziona.)

    codice:
    this[a].duplicateMovie("copy of "+this[a]._name,MC2.getNextHighestDepth(),{_parent=MC2,enabled=false});
    Tuttavia non ha mai fatto una cosa del genere. Prova e fammi sapere.
    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    altrimenti con flash8, con la classe BitmapData puoi crearti facilmente un'stantanea di un clip specifico, e lascerai questa sullo stage come oggetto non modificabile

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    19

    Ufff...Niente da Fare!!!!

    Grazie 1000 NoR per le cortesi indicazioni...ma non cambia nulla:
    Quando clicco sul pulsante "trasferimento", e poi Chiudo L' MC che mi contiene l'editor di editazione delle linee, tornando così ad interagire con gli oggetti in _root,...
    ... Le linee non ci sono !!!!
    La modalità in cui posso creare ed editare le mie linee, è dentro ad un MC, non è che magari devo scrivere qlcos'altro da un'altra parte?!?
    Grazie

  7. #7
    Ma il MC2, ovvero quello che contiene le linee finali dove stà?
    Dentro all'editor che poi chiudi?
    O è proprio _root?
    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.