Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Traduzione query

  1. #1

    Traduzione query

    Ciao

    Domanda magari stupida ma a me risolve la vita, perchè se fosse possibile eviterei un sacco di cicli

    SELECT campo1 FROM tabella1 WHERE ...

    while..
    {
    SELECT DISTINCT campo2 FROM tabella2 WHERE campo1 = campo1
    while..
    {

    SELECT campo3, campo4, campo5 FROM tabella3 WHERE campo2 = campo2

    Vorrei sapere se questo è traducibile in MySql4 in un'unica query, in modo da ottenere subito campo3, campo4, campo5 e, soprattutto, se in termini prestazionali è la stessa cosa o se è una procedura sensibilmente più veloce dei cicli, considerando che questa operazione mi comporta diverse decine di migliaia di cicli

    Purtroppo io sono autodidatta e lo script che attualmente uso è vecchio di anni, aggiungi di qua, aggiungi di la, ora inizia ad essere molto pensate

    Ciao e grazie,

    Edoardo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Non sono sicuro che dia esattamente lo stesso risultato, ma potresti provare con una cosa del genere

    SELECT campo3, campo4, campo5 FROM tabella3
    JOIN tabella2 on tabella3.campo2 = tabella2.campo2
    JOIN tabella1 on tabella2.campo1 = tabella1.campo1

  3. #3
    Grazie, poi sistemo il server e provo

    Al momento sono ancora in fase concettuale, in genere prima butto tutto su carta e penna prima di scrivere codice

    Secondo te una cosa simile mi aiuta in termini prestazionali?

    Edoardo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.