Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    menù a comparsa come nel sito

    Ciao a tutti
    sto rifacendo il look ad un sito e avrei la necessità di poter creare un menù particolare; quello che è attualmente presente è un menù a tendina realizzato dall'autore del sito, ma che generà parecchi problemi e quindi io sarei intenzionato a rifarlo. Io avevo in mente di inserire un menù a comparsa come quelle finestre che sono presenti nelle guide di questo sito, che si ha la possibilità di nascondere o meno, ma non so proprio dove guardare per poterlo fare..
    Altre soluzioni a parte il classico menù a tendina non me ne vengono, il problema è che questo menù è così ampio che è paragonabile ad un menù di office...

    grazie a tutti

  2. #2
    Al volo al volo io c'ho questo:

    Codice PHP:
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript1.2">
    <!-- 
    // Menu a scomparsa

    function menu(c) {
        if (
    c.style.display=="none") {
            if (
    navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {
                for(
    i=0i<document.all.tags("SPAN").lengthi++) {
                    if (
    document.all.tags("SPAN")[i].id.substring(0,5)=="cmenu") {document.all.tags("SPAN")[i].style.display="none";}
                }
            }
            
    c.style.display="";
        } else {
            
    c.style.display="none";
        }
    }

    if (
    navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {
        for(
    i=0i<document.all.tags("SPAN").lengthi++) {
            if (
    document.all.tags("SPAN")[i].id.substring(0,5)=="cmenu") {
                
    document.all.tags("SPAN")[i].style.display="none";
            }
        }
    }

    // -->
    </SCRIPT> 
    che è testato solo con Internet Explorer (si lo so dovrei migliorarlo...).

    Metti i tuoi menu in uno SPAN siffatto:

    Codice PHP:
    <SPAN ID="cmenu1">

    </
    SPAN>

    <
    SPAN ID="cmenu2">

    </
    SPAN>

    <
    SPAN ID="cmenu3">

    </
    SPAN
    che poi apri con chiamate tipo:

    Codice PHP:
    [url="javascript:menu(cmenu1);"]Nome Menu[/url
    Alla prima pressione si apre, alla successi va si chiude ecc... ecc...

    Per piacere se aggiungi le righette di codice per renderlo compatibile anche con Netscape o FireFox, me le riposti?

    Salvatore De Bonis AKA Novice of Ricotta AKA NashCrash

  3. #3
    Grazie Salvatore
    con java sono alle prime armi quindi spero di non distruggere il tuo lavoro.
    Sicuramente lo modificherò per firefox, mentre per netscape ci provo

    Ancora grazie, appena riesco a risolvere qualcosa ti avvertirò subito

    Ciao!

  4. #4
    Ero alla ricerca di immagini per un progetto per l'uni, quando ho trovato questo sito
    http://www.abc-fotografia.com/guico/cap-04.htm
    Ecco come ho deciso alla fine di fare il menù, quello che mi interessa è il modo in cui compare, non mi interessa che mi segua la pagina tanto ci sarà un frame dedicato...
    sapete per caso dirmi come fare..?
    Salvatore il tuo lavoro non lo ho abbandonato, è solo in cantiere al vaglio di quello più bello e facile


    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.