Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Perchè non sento gli mp3?

    Ciao a tutti. Sono Nico e sono nuovissimo sia del forum che di linux.

    Ho bisogno del vostro aiuto per capire come risolvere il mio 1° problema.

    Il punto è questo. Io ho scelto come disto la kubuntu 5-10 proprio per non avere tutto facile e spianato come con la suse. Però quando provo a sentire un mp3 o provo a riprodurre qualsiasi cosa di multimediale sia Amarok che Kaffeine si "rifiutano" di eseguire.

    Amarok fa tipo un "balletto" di riempimento buffer senza proferire suono e dopo qualche secondo mi dice allegramente: playlist finita.

    Kaffeine invece va in crash dicendo che non può utilizzare il driver audio alsasink.

    Il fatto strano è che i suoni di sistema li sento eccome. E vi dirò di più. Se vado su internet e mi connetto in qualsiasi sito che abbia delle basi musicali in .mid o in .mp3 le sento. Ma solo da internet.

    Questo mi sta a dimostrare che il sistema vede e riconosce la mia scheda audio (che è una integrata alla scheda madre. Le classiche schede all-in-one) ma però se voglio sentirmi i miei mp3 da locale il mio pc non ne vuole sapere.

    Cosa posso/devo fare?

    Spero che qualcuno di voi sappia illuminarmi.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Non so quali codecs Ubuntu installi di default, ma un modo per vedere cosa non va è quello di lanciare il programma da console per vdedere l'output che produce.

    Apri una console (il terminale in cui puoi mettere i comandi) e scrivi ad esempio:

    kaffeine /home/utente/mp3/miomp3.mp3

    (/home/utente/mp3/ è la dir in cui c'è l'mp3 con il suo percorso e miomp3.mp3 è l'mp3 da riprodurre)

    Se nel nome dell'mp3 sono presenti spazi, rinominalo in modo da eliminarli oppure comprendi il nome intero tra virgolette come nell'esempio seguente, rispettando sempre le maiuscole e le minuscole (in Linux sono caratteri diversi).

    [giorgio@localhost ~]$ kaffeine /home/giorgio/Marco/Cd1/"Aznavour - 40 Chansons D'Or CD1 - 01 - Au creux de mon épaule.mp3"

    in questo modo, leggendo l'output prodotto da kaffeine nella console vedi l'errore che produce se non funziona.

    Prova questo comando sia come utente sia come root e magari sostituendo a kaffeine gli altri player presenti.

    Facilmente è un problema di codecs da installare.

    P.S.

    Chi ti dice che Ubuntu sia una distro così facile ?

    SimplyMepis (o Kanotix, non ricordo mai) ha già tutti i codecs installati ...
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  3. #3
    Ciao mykol. Grazie tante del consiglio.

    Nessuno mi ha detto cke la ubuntu sarebbe stata una distro semplice. Ma me l'hanno consigliata in tanti per le mie esigenze. Infatti so che è sotto base debian. E mi è stato detto che la Debian è quella che al momento ha il maggior numero di pacchetti applicativi al momento disponibili per linux.

    Poi a me le cose troppo semplici non sono mai piaciute. Se riesco ad impararmi sopra la kubuntu so di essermi fatto almeno qualche base.

    Il mio concetto è simile come a dire: se hai sbattuto la testa sul dos 3.0 windows xp ti pare una cavolata.

    Solo che a forza di sbatterci la testa mi sta venendo l'esasperzaione. Ma non voglio rinunciare

    Ho fatto come mi hai consigliato tu.

    Ho messo un mp3 dal pc condiviso in rete dove uso winzozz sulla mia home di linux

    in tal modo da avere /home/nico/Wonderwall.mp3

    E ho lanciato il comando dalla console: [nico@ubuntu: ~$] kaffeine /home/nico/Wonderwall.mp3

    Ed è comparso questo:

    DVB 0 : No such file or directory
    DVB 1 : No such file or directory
    DVB 2 : No such file or directory
    DVB 3 : No such file or directory
    kaffeine: No DVB device found.
    kaffeine: Window manager: KWin found
    kaffeine: Kaffeine:: Try to load service: gstreamer_part
    kaffeine: This is a KMediaPart...
    kaffeine: GStreamerPart: Load config
    kaffeine: GStreamerPart: Found GStreamer version 0.8.11
    kaffeine:
    kaffeine: GStreamerPart: Using audio driver: alsasink
    kaffeine: GStreamerPart: Using video driver: xvimagesink
    kaffeine: GStreamerPart: Using visualization plugin: goom
    kaffeine: GStreamerPart: Creating video window
    kaffeine: GStreamerPart: Set volume to 1
    kaffeine: GStreamerPart: Found logo animation:
    kaffeine: PlayList: add 1 items to playlist
    kaffeine: PlayList: Check for kaffeine/noatun/m3u/pls/asx playlist
    kaffeine: PlayList: Try loading kaffeine playlist
    kaffeine: PlaylistImport: kaffeine: /home/nico/.kde/share/apps/kaffeine/playlists/Playlist1.kaffeine
    kaffeine: PlayList: add 1 items to playlist
    kaffeine: Kaffeine: Set screensaver timeout to: 2 min
    nico@ubuntu:~$ kaffeine: GStreamerPart: New gstreamer state: READY

    A parte che non so cosa c'è scritto (immagino che molti di voi si metteranno le mani nei capelli a leggermi) Ma inoltre kaffeine non ha prodotto alcun suono. Si è aperto semplicemente rimanendo statico.

    Poi da smanettone curioso quale sono ho provato a far partire il file mp3 nel nodo classico dal contesto grafico richiamandolo da kaffeine.

    E' comparsa una finestrella che dice: Errore - Kaffeine Player. There were no decoders to handle the stream. You might need install the corresponding plugins.

    Ora un pò d'inglese lo so anche io. Non ci sono i decoders per eseguire lo stream. Devo installare i plugins corrispondenti.

    Ok. Va bene, ho capito. Ma quali sono? Dove li trovo?

  4. #4
    lanciando invece: nico@ubuntu:~$ amarok /home/nico/wonderwall.mp3

    mi ha detto:

    amarok /home/nico/Wonderwall.mp3
    amaroK: [Loader] Starting amarokapp..
    amaroK: [Loader] Don't run gdb, valgrind, etc. against this binary! Use amarokapp.
    kaffeine: Kaffeine: Fake keypress event
    QLayout: Adding KToolBar/mainToolBar (child of QVBox/unnamed) to layout for PlaylistWindow/PlaylistWindow
    QColor::setRgb: RGB parameter(s) out of range

    E dal programma è uscito fuori una finestrella che mi ha detto: gst-engine non può riprodurre file MP3.
    Scegli un motore differente dal Dialogo di configurazione, oppure esamina l'installazione della infrastruttura multimediale che il motore attuale usa.
    Potresti trovare utili informazioni nella sezione FAQ del Manuale di amaroK.

    Aiutatemi vi prego.

  5. #5
    prova ad installare liblame , se nn c'è già
    debian:~$ uname -r
    2.6.18-1-686
    debian:~$

    Il quiz manager è nato!!! visitate http://shenk.altervista.org !!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    non conosco nei particolari ubuntu, ma essendo una Debian-based, dovresti procedere in questo modo (a grandi linee)

    - Aggiornare le fonti software (cerca sul sito di Ubuntu, sul/sui forum, con google.it/linux)
    - installare win32codec e gli altri codec multimediali.

    Mi pare che se ne sia parlato poco tempo fa sul forum e sul sito di ubuntu (o su qualche sito collegato) ci dovrebbe essere una guida in merito.

    Sicuramente è una cosa semplice da fare (a ricordarsi come si fa)

    Ora non posso provare perchè non sono su una derivata debian, ma su mandriva.

    ================================================== =================

    Dopo aver aggiornato le repository, prova a dare questo comando da console di root:

    apt-get install kdemultimedia ams alsa-base alsa-oss alsa-tools alsa-utils libflac++2c102 lame-utils lame-extras liblame-dev mpg123 libtunepimp2-dev liboggflac++-dev flac amarok amarok-engines

    (non è farina del mio sacco, ma preso da una risposta di andy !)

    Anche questo
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    221
    Provato a leggere la guida di Kubuntu?

    http://help.ubuntu-it.org/6.06/kubun.../it/music.html
    http://wiki.ubuntu-it.org/FormatiProprietari

    Il punto è questo. Io ho scelto come disto la kubuntu 5-10
    Il primo giugno è uscita la 6.06...

  8. #8
    Grazie a tutti. In qualche modo sono riuscito a risolvere.

    Un pò grazie ai vostri consigli e un pò smanettando di mio.

    Alla fine dopo aver attivato le varie repository e tutti i vari plugins sono andato su Amarok è ho impostato come motore Gstreamer - alsasink

    Ed ora finalmente sento i file audio con Amarok.

    So felice come un bambino alla vigilia di natale

  9. #9
    Originariamente inviato da emmedi

    Il primo giugno è uscita la 6.06...
    Che tu sappia la 6.06 ha qualche facilitazione rispetto ai codec utilizzati dai vari programmi multimediali?

    Tipo che li ha già preinstallati senza sbatterci così tanto la testa come la 5.10

    Che novità propone la 6.06 in generale rispetto la 5.10?

  10. #10
    Originariamente inviato da nlvfreestyler
    1)Che tu sappia la 6.06 ha qualche facilitazione rispetto ai codec utilizzati dai vari programmi multimediali?

    2)Tipo che li ha già preinstallati senza sbatterci così tanto la testa come la 5.10

    3)Che novità propone la 6.06 in generale rispetto la 5.10?
    1)No

    2)No, anzi, rispetto alla breezy per amarok devi installare anche una libreria ulteriore

    3)Miglioramento supporto hw, aggiornamento pacchetti, stabilità, velocità

    P.S. Cercando nel wiki (sia del sito internazionale che della community italiana) si riesce a risolvere il tutto in un minuto al massimo, tra l'altro la guida che ti è stata suggerita poco più su sui formati proprietari era proprio quella che ti serviva)
    Nella vita le cose migliori o sono immorali o fanno male

    O. Wilde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.