Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126

    [c#] Visualizzazione form login come in taskvision

    Ciao, taskvision apre il form di login contemporaneamente al form main. Guardando il codice ho notato che l'istanza di questo form login viene richiamata nel load del form main, ma nonostante questo il form main si apre contemporaneamente al form login. Ho provato a fare la stessa cosa, ma se non chiudo il form login il form main non si apre. Come mai? come fà taskvision ad aprire contemporaneamente form login e form main?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Dato che fai esplicito riferimento a TaskVision, supponendo che si tratti di questo progetto, perché non scaricare il sorgente e dargli un'occhiata?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da alka
    Dato che fai esplicito riferimento a TaskVision, supponendo che si tratti di questo progetto, perché non scaricare il sorgente e dargli un'occhiata?
    aoo
    e te lho detto che ho guardato il sorgente e non riesco a capire perchè a lui si e a me no

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Originariamente inviato da dops
    e te lho detto che ho guardato il sorgente e non riesco a capire perchè a lui si e a me no
    Ahò, io il tuo sorgente non l'ho visto, quindi come posso dirti perché a lui sì e a te no?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da alka
    Ahò, io il tuo sorgente non l'ho visto, quindi come posso dirti perché a lui sì e a te no?
    io scherzo è
    cmq ho praticamente copiato pari pari questo:
    codice:
    		private DialogResult DisplayLoginForm() 
    		{
    			// now it's time for the user to login
    			// note: that we are passing the web service wrapper instance
    			// and the user information. you'll see a lot of this
    			// because the wrapper very important.
    			LoginForm lForm = new LoginForm(m_DataLayer);
    			DialogResult lFormResult = lForm.ShowDialog();
    			this.Refresh();
    
    			// the login form will not close unless the user
    			// is authenticated or the user cancels
    			// if the user canceled, close the app
    			return lFormResult;
    		}
    e poi come in taskvisio nel load del form main:
    codice:
    ....
    if (DisplayLoginForm() == DialogResult.Cancel)
    ....
    ma il mio form main non si apre se prima non chiudo in qualche modo il form login..

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Sto preparando una pillola al riguardo, trattandosi di un'implementazione relativamente semplice.

    Mentre sistemo le ultime cose, posso darti qualche anticipazione per descrivere il meccanismo.

    Ho aggiunto al progetto una LoginForm, cioè una finestra per fare il login, e ho fatto in modo che la finestra principale del programma, alias MainForm, venga visualizzata solamente se il login va a buon fine.

    In genere, se si usa Visual Studio, viene creato automaticamente un blocco di codice per l'avvio del programma a cui è possibile aggiungere le istruzioni necessarie, come un metodo di Login che si interfaccia alla finestra e restituisce l'esito del tentativo di autenticarsi.

    Non appena è pronto il materiale (per Visual Studio .NET 2005), faccio sapere.

    Ciao!

    _____

    UPDATE:
    ho pubblicato una "pillola" sul mio sito con un esempio dimostrativo (vedere l'omonima sezione).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da alka
    Sto preparando una pillola al riguardo, trattandosi di un'implementazione relativamente semplice.

    Mentre sistemo le ultime cose, posso darti qualche anticipazione per descrivere il meccanismo.

    Ho aggiunto al progetto una LoginForm, cioè una finestra per fare il login, e ho fatto in modo che la finestra principale del programma, alias MainForm, venga visualizzata solamente se il login va a buon fine.

    In genere, se si usa Visual Studio, viene creato automaticamente un blocco di codice per l'avvio del programma a cui è possibile aggiungere le istruzioni necessarie, come un metodo di Login che si interfaccia alla finestra e restituisce l'esito del tentativo di autenticarsi.

    Non appena è pronto il materiale (per Visual Studio .NET 2005), faccio sapere.

    Ciao!

    _____

    UPDATE:
    ho pubblicato una "pillola" sul mio sito con un esempio dimostrativo (vedere l'omonima sezione).
    bhè a parte il fatto che non posso aspettare la tua pillola (e tu mi dirai: "e chi se ne frega" ) , la visualizzazione del loginform prima che venga visualizzata la form main la faccio anch'io.. e farla visualizzare a condizione che il lgin vada a buon fine è abbastanza semplice in quanto basta fare una query nel load del form main..
    il fatto è che non riesco a capire come faccia taskvision a far visualizzare contemporaneamente login form e main form.. è quello il punto.. ed è quello che vorrei fare..
    quando dici:
    In genere, se si usa Visual Studio, viene creato automaticamente un blocco di codice per l'avvio del programma a cui è possibile aggiungere le istruzioni necessarie
    penso che parli della classe program.cs che viene creata al momento di creazione del progetto.. e pensavo che appunto in quella classe venisse elaborata la visualizzazione contemporanea, ma invece in taskvision quella classe è praticamente inalterata!

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Originariamente inviato da dops
    bhè a parte il fatto che non posso aspettare la tua pillola (e tu mi dirai: "e chi se ne frega" )
    Guarda che è già pubblicata.

    A parte questo, se non trovi la soluzione e nessuno risponde, non è che ti rimanessero molte scelte.

    Originariamente inviato da dops
    la visualizzazione del loginform prima che venga visualizzata la form main la faccio anch'io.. e farla visualizzare a condizione che il lgin vada a buon fine è abbastanza semplice in quanto basta fare una query nel load del form main..
    Non è necessario usare l'evento Load del form principale se questo deve essere visualizzato a seguito di un login corretto. Se la finestra di login va visualizzata prima del form principale, basta crearla e mostrarla prima e, solo a seguito di un login corretto, si procede con la creazione e la visualizzazione del form principale.

    Originariamente inviato da dops
    il fatto è che non riesco a capire come faccia taskvision a far visualizzare contemporaneamente login form e main form.. è quello il punto.. ed è quello che vorrei fare..
    In genere, per questo tipo di effetto, lavorando con Delphi e la libreria VCL, si usa creare e visualizzare il form modale nell'evento Show, invece dell'evento Create (paragonabile al Load di WinForms); non mi stupirebbe se nel caso di WinForms funzionasse allo stesso modo. :rollo:

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    Ciao, se richiami il form di login nell'evento Shown del form principale?
    Dovrebbe funzionare...
    Jupy

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Originariamente inviato da Jupy64
    Ciao, se richiami il form di login nell'evento Shown del form principale?
    Dovrebbe funzionare...
    Ottimo, con la seconda conferma direi che è evento certo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.