Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Puntatori in php?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    91

    Puntatori in php?

    ciao a tutti,
    ho un problemino apparentemente stupido che però mi sta facendo dannare più del previsto.
    cerco di essere breve.

    ho un form fatto così

    <form name="form_ins" action="ins_cod_comm_ok.php?cod_rich=<?php echo $cod_rich; ?>&quant=<?php echo $quant; ?>" method="post" onSubmit="return validazione();">

    ...

    <textarea name="descrizione<?php echo $a; ?>" class="title05"></textarea>

    che mi prende le informazioni dinamicamente da un database mysql.

    Nella pagina a cui questo form rimanda io devo andare a mettere in un campo del database delle descrizioni. Il numero di queste descrizioni è variabile a seconda di quanti prodotti l'utente sceglie, quindi la textarea l'ho chiamata con prefisso "descrizione" e una variabile "a" che incrementa per distinguerle l'una dall'altra.

    Nella pagina successiva che si occupa di fare l'inserimento vero e proprio anche questo deve avvenire dinamicamente, nel senso 2 inserimenti se 2 prodotti o 3 se 3.

    devo recuperare dunque la descrizione opportuna tipo

    while ($riga_sel_prod = mysql_fetch_assoc ($query_sel_prod_exec)){

    $a = '$descrizione'.$i; ****QUI STA IL PROBLEMA***
    echo $a;

    $query_ins_stud = "insert into studio (cod_studio, sottocommessa_idSottocommessa, data_stud, descrizione)
    values (1, '$idSottComm', now(), '$a')";
    $quert_ins_stud_exec = mysql_query ($query_ins_stud); */
    $i++;
    }

    So che quegli assegnamenti sono sbagliati ma è giusto per fare capire cosa intendo
    Nel momento in cui la pagina riceve un numero variabile di variabili tipo"descrizione0" "descrizione1" etc. ... avrei bisogno di potere trattare il nome della variabile in modo che cambi di volta in volta per potere metterlo nell'opportuno campo.
    Non esiste un modo tipo concatenare il prefisso descrizione a una variabile che incrementa,
    assegnarlo a una variabile di appoggio e poi dovrei andare a vedere il contenuto del contenuto della variabile...insomma un po' a mo' di puntatore...dato che non credo che il php li supporti, qual è il modo più indicato per fare questa operazione?
    Grazie a tutti per eventuali suggerimenti

  2. #2
    Non ho ben capito cosa intendi, ma se come nome delle varie textarea usi qualcosa tipo name="descrizione[]" poi ti ritrovi tutto in un array e puoi usare le funzionalità del puntatore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.