Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    86

    [C] colonna di matrice

    Ciao a tutti!!
    Data la richiesta di scegliere dei valori, valori che corrispondono ad una o più righe/colonne di una matrice, devo fare in modo che vengano selezionate dalla matrice e stampate.

    Per quanto riguarda le righe ci sono riuscito ma non riesco a stampare le relative colonne.
    Posto la parte di codice.

    Chi mi può aiutare??

    printf("Seleziona i vertici di cui vuoi sapere il risultato. \n");
    fflush(stdin);
    printf("Quanti e quali vertici ti interessano? \n");
    scanf("%d", &quantita);
    printf("\n");
    for (e=0; e<quantita; e++)
    {
    scanf("%d", &selezione[e]);
    printf("Vertice selezionato: %d\n", selezione[e]);
    }
    printf("\n");
    for (e=0; e<quantita; e++)
    {
    printf("in posizione %d vertice selezionato: %d\n", e, selezione[e]);
    }
    printf("\n");
    for(r=0; r<numerovertici;r++)
    {
    for(c=0; c<numerovertici; c++)
    {
    if(r == selezione[k])
    {
    for(c=0; c<numerovertici; c++)
    {
    printf("%9lf",m[r][c]);
    }
    k++;
    }
    else
    {
    m[r][c] = 0;
    printf("%9lf",m[r][c]);
    }
    }
    printf("\n");
    }
    printf("\n");

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    86
    Ragazzi, non c'è proprio nessuno che possa aiutarmi???

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    86
    Ciao Ragazzi!!
    Fino ad ora sono riuscito a mettere le due cose separatamente, ma le dovrei mettere in una stampa sola. Chi saprebbe apportarmi le relative modifiche?? Io sto impazzendo!!!



    for(e=0;e<quantita;e++)
    {
    for(r=0;r<numerovertici; r++)
    {
    for(c=0; c<numerovertici; c++)
    {
    if(c == selezione[e])
    {
    printf("%9lf",m[r][c]);
    }
    }
    printf("\n");
    }
    printf("\n");
    }

    for(r=0; r<numerovertici; r++)
    {
    for(c=0; c<numerovertici; c++)
    {
    if(r == selezione[k])
    {
    for(c=0; c<numerovertici; c++)
    {
    printf("%9lf",m[r][c]);
    k++;
    }
    else
    {
    m[r][c] = 0;
    printf("%9lf",m[r][c]);
    }
    }
    printf("\n");
    }
    printf("\n");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.