Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    166

    Pulsante pausa per streamingi audio

    salve!

    è un problemia stupido, lo so!

    come si fa ad attribuire ad un pulsante il comportamento di "pausa" per la riproduzione di un mp3 in streaming?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gobbo89
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    816
    Creati un movieclip con due fotogrammi chiave, nel primo ci sarà il simbolo della pausa, nel secondo il simbolo del play. Associa ad entrambi i fotogrammi chiave l'azione stop();
    Al primo fotogramma associa l'etichetta audioOn al secondo audioOff
    Trascina il movieclip sullo stage ed istanzialo suono_mc
    Associa poi il codice seguente al frame della _root:
    codice:
    suono = new Sound();
    suono.loadSound("suono.mp3", true);
    suono.start();
    playing = 1;
    suono_mc.onRelease = function() {
    	if (playing == 1) {
    		suono_mc.gotoAndPlay("audioOff");
    		suono.stop();
    		playing = 0;
    	} else if (playing == 0) {
    		suono_mc.gotoAndPlay("audioOn");
    		suono.start();
    		playing = 1;
    	}
    };
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    166
    ciao, innanzitutto grazie.

    però una cosa non quadra: il file audio non viene messo in pausa bensì viene stoppato e cliccando nuovamente sul pulsante ricomincia da capo e io vorrei solo poter bloccarlo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    166
    ah inoltre il file audio viene fatto partire automaticamente, perchè? dovrei farlo partire io con un comando!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    166
    ti riprongo il quesito, mi accorgo di non essere stato complessivamente chiaro nell'esporre il mio progettino

    voglio aprire il file a far trovare tre pulsanti. Non deve partire l'audio quando si apre il file.

    Aperto il file, su un pulsante c'è il play e mi apre il suono in mp3 (in streaming possibilmente)

    su un pulsante c'è lo stop e mi ferma tutti i suoni

    su un pulsante ci deve essere la PAUSA, quindi mi ferma il tutto e dovrei continuare a sentire l'audio andando a cliccare però su PLAY (forse a questo punto conviene fare due pulsanti, su uno lo stop come prima; sull'altro play e pausa con l'mc); l'importante è che il suono non parta aprendo il file!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gobbo89
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    816
    Ok, adesso che ho capito cosa vuoi fare provo a spiegarti:

    - creati un movieclip, istanzialo suono_mc, al suo interno crea due fotogrammi chiave e metti in entrambi l'azione stop();
    - associa al primo l'etichetta audioOn ed al secondo audioOff
    - nel primo disegna il triangolino del play, nel secondo la pausa
    - creati il simbolo che vuoi usare come stop, chiamalo ed istanzialo stop_mc
    - adesso vai nella _root ed associa al frame lo script seguente:

    codice:
    playing = 0;
    suono = new Sound(this);
    suono.loadSound("suono.mp3", true);
    suono.stop();
    suono_mc.onRelease = function() {
    	if (playing == 0) {
    		suono_mc.gotoAndPlay("audioOn");
    		suono.start(partenza);
    		playing = 1;
    	} else if (playing == 1) {
    		suono_mc.gotoAndPlay("audioOff");
    		suono.stop();
    		_global.partenza = suono.position/1000;
    		playing = 0;
    	}
    };
    stop_mc.onRelease = function() {
    	if (playing == 1) {
    		suono_mc.gotoAndStop("audioOn");
    		suono.stop();
    		_global.partenza = 0;
    		playing = 0;
    	}
    };
    Deve funzionare, ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    166
    ti ringrazio molto!!!! grande!

    ps per quel fatto dello zoom non si può fare nulla?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gobbo89
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    816
    Sono contento che funzioni

    P.S: per continuare il discorso sullo zoom devi fare un up nel topic apposito e vedere se qualcuno ha qualche idea... Io la mia l'ho già scritta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.