Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Paginazione dinamica

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483

    Paginazione dinamica

    Ciao a tutti.... ho un problemino che mi sta facendo impazzire e spero che qualcuno mi sappia aiutare...

    In pratica su un sito ho una tabella che contiene delle news.... e ciascusa news ha un numero che ne identifica la posizione. Questo news sono caricate in una pagina nella quale vengono paginate dinamicamente (news.php?pag=Numero), nel mio caso 4 per pagina. Quindi se ho 8 news... quelle dalla posizione 1 alla 4 saranno nella pagina news.php?pag=1 e quelle dalla 5 alla 8 saranno nella pagina news.php?pag=2

    Io ora devo fare un piccolo motore di ricerca delle news... e nel comunicare il risultato positivo all'utente devo reindirizzarlo alla pagina giusta. Quindi se il motore mi ha restituito per esempio la news posizione= 2 e qulla di posizione=8.... per la prima lo devo mandare in news.php?pag=1... per la seconda in news.php?pag=2..... il mio problema è che non riesco a capire come fare maticamente qusti calcoli per capire dove mandare l'utente. ha mia disposizione posso avere:
    • Numero totale delle news
    • Numero delle news per pagina


    Qualcuno ha qualche intuizione su come fare la cosa ?



  2. #2
    NumeroPagina=InteroSuperiore(NumeroNews/4)
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    approfitto della tua gentilezza... interoSuperiore corrisponde a che funzione in php ?


  4. #4
    http://www.php.net/manual/it/function.ceil.php

    è fatto così bene sto sito di PHP...usiamolo!

    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  5. #5
    interoSuperiore=ceil(numero1/numero2);

    ops arrivato tardi
    http://www.mcganass.com

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    grazie mille



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.